中国新闻网-上海新闻
华为“新影像•不止所见”手机影像艺术展21日将上海开展
2019年12月18日 19:26   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月18日电    记者获悉,新影像•不止所见——手机影像艺术展将于21日在上海西岸艺术中心盛大开展,一场科技与艺术完美融合的跨年摄影艺术大展即将开启。

  “新影像•不止所见”手机影像艺术展将为观众带来一场具有变革意义的艺术体验,以富于创造力的方式,呈现近百件由华为手机拍摄的影像作品。参展者中不乏蜚声国际的大师,也不乏影像创作领域的中坚力量,更具有创新意义的是,参展者中还有众多遍布全球各地的非专业人士,他们或许是医生、政府职员,或许是金融工作者、工厂管理员,他们的作品令人惊叹,预示着“人人都是艺术家”的时代正在向我们走来。

  展览将以“像素迷宫”“重返未来”“硅基简史”“东局子礼堂”“荧光花园”“白昼俱乐部”“露天影院”等单元组成,在上海西岸艺术中心超5000平方米的场馆内,与特邀建筑师、音乐人及当代艺术家们共同打造一片可供沉浸体验的“新影像”乐土。据悉,何泓姗、茅子俊、田沅、魏天浩、叶青等多位明星艺人也将出席展览现场。

  从华为终端官方微博发布的信息可以看出,像素迷宫展区是一个600平方由生活像素组成的迷宫,汇聚了葡萄藤后的红发、麦田里新的守望、面具后的熟悉陌生人等1000张面孔等你看见。在像素迷宫中,普通参观者的轨迹与每一个微小而伟大的瞬间相遇,透过像素又能产生什么样的共振呢?

  此外,在观展期间,参观者还将置身于具有梦幻色彩的“荧光花园”暗光空间,体验如何拍出独具艺术格调又与众不同的照片;在东局子礼堂,由华为P30系列拍摄的首部竖屏电影《悟空》也将现场放映,还可以来一波怀旧打卡照完成时空穿越之旅;在我们的时代展区,你还将在VR世界里帮助以“拉黑”见长的新裤子主场彭磊一起完成一次嗨SHOW;而在“X”音舱展区,百位“节奏大师”即将为你挑剔的耳朵奏响一场完美交响乐。

  众所周知,凭借华为Mate30系列超感光徕卡电影四摄,华为手机与第28届中国金鸡百花电影节达成合作,开设了“新影像•手机影片竞赛”单元,鼓励大家用手机创作影像作品。前不久,使用华为Mate30系列拍摄三部影片《巴丹吉林》《你的样子》《泳往春天》也在金鸡百花电影节期间进行了展映。而在本次手机影像艺术展览期间,手机电影也将成为一大亮点。在露天电影展区,参展者不仅能够在怀旧的露天影院里看到金鸡百花电影节展映的多部手机电影,成为影迷们补打卡的最好机会,而且还将感受到与订座看电影不一样的观看体验。据悉,包括知名纪录片导演林子路以及自由摄影师王源宗使用华为Mate30系列手机拍摄的全新作品也将在本次艺术展上首次展映。

  与普通艺术展的驻足观赏体验不同,本次华为手机影像艺术展让每位参观者不再满足于观赏,而是开始从见证者变为记录着,甚至创作者。在这里,你将与新裤子乐队彭磊、庞宽等音乐人、艺术家、特邀建筑师以及来自全世界优秀的大众创作者展开一次不止所见的影像之旅,去沉浸式感受影像,去全身心创作影像,用影像打开全新世界。据了解,此次手机影像艺术展期间,华为还将邀请林子路、麦子、王源宗等知名导演以及摄影师在现场开展“手机电影计划影像大师班”活动,为参展者分享他们的创作经历和手机影像拍摄心得,同时也为参展者提供面对面的交流机会。

  12月21日至1月4日,在即将到来的双旦期间,新影像•不知所见——手机影像艺术展或将成为上海打卡新地标。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所