中国新闻网-上海新闻
“凯迪拉克2019中国年度新锐榜”荣誉盛典在上海举行
2019年12月20日 18:05   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月20日电  由《新周刊》主办、凯迪拉克联合主办的“凯迪拉克·2019中国年度新锐榜”荣誉盛典(以下简称为“2019中国年度新锐榜”)近日在上海举行。

  著名主持人金思辰和张盛楠联袂担纲本届荣誉盛典司仪,与来自全国各地的300多位嘉宾、50家国内主流媒体一起,揭晓并发布“2019中国年度新锐榜”的14项荣誉、新势力榜的3项荣誉和优化生活贡献榜的4项荣誉。

(图为 颁奖典礼)
(图为 颁奖典礼)

  “2019中国年度新锐榜”推委会成员由26人组成,他们是传媒、学术等领域的精英与专家,分别为:白岩松、陈梁、陈彤、戴小京、韩国辉、何力、花总、黄磊、景志刚、李鸿谷、梁鸿、刘坚、骆新、孟非、秦朔、史航、瘦马、谭飞、徐达内、许文广、叶檀、于丹、张力奋、张颐武、张志安、朱学东。(排名以汉语拼音为序)

  《新周刊》从2012年开始每年都会评出年度汉字。2016、2017年和2018年,《新周刊》选出的年度汉字分别是 “刷”、“戏”和“税”。今年评选出“2019新锐榜”年度汉字:“南”。2019年向“南”而生,这个信念赋予每个人不畏艰难、披荆斩棘的力量。

  “2019中国年度新锐榜”延续中国关键词评选,用10个关键词全面概括了过去一年的中国,它们分别为:70年、5G、垃圾分类、猪肉、996、直播带货、下沉市场、AI换脸、迷惑行为、出圈。十大关键词以凝练的方式勾勒出2019年中国社会的全景图。

  “2019中国年度新锐榜”将“年度电影”颁给了《少年的你》,希望大众能关注校园暴力、青少年成长等议题。易烊千玺则凭借《少年的你》,完成了一次蜕变——从少年偶像到青年演员。刚满19岁的易烊千玺拿下第19届中国年度新锐榜“年度新锐人物”,成为历届新锐榜中最年轻的“新锐人物”获得者。

  “2019中国年度新锐榜 将“年度知道分子”颁给了年轻的意见领袖陈迪。许知远的《青年变革者:梁启超(1873—1898)》获得新锐榜“年度图书”。资深戏骨王劲松摘得“年度艺人”这一荣誉。刘建华摘得“年度艺术家”。凭《乐队的夏天》“出圈”的新裤子摘得“年度音乐人”。GQ报道拿下了“年度新媒体”。“年度电视剧”颁给了《小欢喜》。《中餐厅》(第三季)中的嘉宾林述巍获得了“年度生活家”。《明日方舟》获得“年度游戏”。“年度目的地”则颁给了七彩云南·古滇名城。

  本次“年度创新科技”荣誉颁给了vivo NEX3 5G手机。“年度电商主播”颁给了薇娅viya。李子柒获得了“年度文化出海”荣誉。“2019中国年度新锐榜”将“年度品牌”颁给了天猫。字节跳动获得“年度企业”。倡导“明智饮酒”理念的百威获得“年度公益”荣誉。腾讯互娱获得“优化生活·科技生活责任”荣誉。一嗨租车获得“优化生活·出行方式创意”荣誉。饿了么获得“优化生活·生活服务先锋”荣誉。而利郎获得了“优化生活·服饰文化贡献”荣誉。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所