中国新闻网-上海新闻
ADORITZ阿朵丽兹发布2020春夏高定系列“盐湖颂”
2019年12月23日 17:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月23日电(李佳佳)上海高定品牌ADORITZ阿朵丽兹“Ode to the Salt Lake盐湖颂”2020春夏高定近日在沪发布。

  整场秀分三个篇章,运用了中国古老的孟婆汤的神话故事讲述了东方含蓄凄美的美学灵感。

  为了描绘高原盐湖的梦幻色彩,Adoritz设计总监vivi和她的团队一改往日对黑白灰的痴迷,大胆运用了多色的意大利柔美网纱与奢华面料,为设计增添熠熠光彩,视觉蓬松的肩线设计,大开领口地肌肤裸露,将勇敢而富有情感的女性张力呈现其中。

  此次的“盐湖颂”系列将浪漫毫不浮夸地与简洁优美的线条融合在一起,粉,蓝 ,黄,白,绿多明度的色彩让人享受视觉冲击的快感,设计上呈现出更为轻盈、随性的姿态,并将各种高原盐湖的盐花和湖畔边的芦苇,以各种刺绣造型静静绽放在仙裙上,静看细节,各种精美的钉珠刺绣目不暇接。

  考究的精细提花,立体蕾丝,刺绣,顶珠珠绣等工艺,搭配轻盈绝美的软纱,凝聚着ADORITZ工坊的卓绝技艺和对时间,对匠心的极致敬意。

  后台背景更是精彩绝伦,为了表现盐湖盐花和盐粒的感觉,造型师在模特脸上花费数小时用胶水粘了很多类似水晶和盐粒的珠片,眼影以银白色为主色,凸显盐湖的主题。

  这场大秀的成功离不开对盐湖的细致入微的观察。为此,ADORITZ的设计团队于数月前去青海和西藏采风,为了搜集素材,驱车辗转了青海湖,茶卡盐湖,察尔汗盐湖,小柴旦湖,大柴旦湖,阿里扎布耶茶卡盐湖,这些湖水因为含有镁锂等离子,颜色各异;ADORITZ的设计师巧手设计,把大自然赋予的盐湖水色变换用仙裙表达得淋漓尽致。

  整场秀的高潮部分是被誉为中国的“蕾哈娜”的liexie刘柏辛的登场,一曲《Hat trick》余音绕梁。

  中国品牌真的能讲好属于中国的优美传说和神话,而不仅仅是描金涂银,雕龙秀凤;这场秀ADORITZ做到了,做到了跨越时空和东西方的界限,让悲伤的爱情故事得以世人共鸣。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所