中国新闻网-上海新闻
百年咖啡品牌Lavazza亚洲首个旗舰店惊艳上海
2020年04月29日 20:17   来源:中新网上海  

中新网上海新闻4月29日电   百胜中国与意大利殿堂级家族经营咖啡品牌Lavazza宣布,已组建合资公司,共同在中国运营Lavazza咖啡店。目前,Lavazza意大利以外第一个咖啡旗舰店已经在上海开业,并且“一座难求”。Lavazza将其家族倾注在咖啡上百年的激情与创新,通过高雅精致的设计,经典咖啡的演绎,耳目一新的产品呈现给中国的消费者,为中国消费者打造“沉浸式”的意式咖啡体验。

“百胜中国非常激动能够和Lavazza一起将真正的意式咖啡体验带到中国,”百胜中国的首席执行官屈翠容表示,“我们热诚的欢迎那些寻找高品质咖啡体验的中国消费者去Lavazza的旗舰店坐一坐。”Lavazza的首席执行官 Antonio Baravalle表示中国的咖啡消费潜力巨大,是十分重要的市场。百胜中国深耕中国多年,对于中国市场和消费者具有深入的了解; Lavazza一直在寻找进入中国和亚洲市场的时机,与百胜中国合作是一个重要的开始。

Lavazza的咖啡旗舰店传承了意大利的文化底蕴,也贴心的迎合中国消费者的喜好,带来了意大利用心设计的殿堂级品质体验。全店使用蓝、白、金作为主要色调,并搭配大理石、黄铜,威尼斯玻璃镜等极具意式风情的材质,简约中自带奢华,时尚而优雅。

穿过富有文艺复兴特色的金色拱门,5米的挑高大堂顿时让身处繁忙都市的白领们心情舒畅,抬头仰望更是别有洞天。一幅壁画横贯整个大堂:夕阳西下,热恋的情侣手持Lavazza经典的Espresso咖啡杯,相拥在圣天使桥,远处的圣彼得教堂高耸的穹顶反射着落日的余晖。可不要小瞧这幅摄影,它选自Lavazza2009年的以“纯正意大利”为主题的日历作品。作者是全球最著名的女性摄影师之一安妮·莱博维茨。她因1980年拍摄约翰·列侬和小野洋子的肖像一举成名,黛米摩尔,莱昂纳多,包括英国女皇都请她拍过肖像。自1991年以来,Lavazza每年都会邀请世界著名的摄影师和明星就特定主题进行艺术创作,并集结成日历出版,大师的演绎和新颖的创作让这些日历极具艺术价值和收藏价值。

Lavazza可以说几乎见证了整个意式咖啡发展史,从其创始人Luihi Lavazza1895年发明了第一款拼豆配方,到2015年第一杯太空咖啡的诞生,Lavazza一直走在咖啡创新的前沿,是全球咖啡产业当之无愧的代言人之一。

除了在咖啡烘焙与制作上引领潮流,Lavazza还与美食跨界合作, 25年间曾经联手34个米其林大厨推出多款联名款咖啡菜品。因此,上海旗舰店可不仅仅是个咖啡厅,与米兰旗舰店一样,它更是Lavazza一直以来 “美食咖啡厅”(Gastronomic Cafe)的传承,为消费者提供传统的经典意大利式美食和Lavazza独家的创意咖啡菜品。

这次Lavazza上海旗舰店特别臻选了两款与意大利米其林主厨费兰。阿德里亚联袂推出的甜品——咖啡“鱼子酱”和云朵卡布以飨中国的消费者。2006年荣获美国《时代周刊》最佳美食创意的云朵卡布,是世界上首款固体咖啡,翻转杯身,咖啡仍然悬浮在杯中,绵密的咖啡奶泡配上咖啡粉,入口即化,是很多咖啡爱好者深爱的“打卡产品”;而咖啡“鱼子酱”则是将咖啡做成了鱼子酱的形状和口感,配上精心打发的奶油,风味独到。

除了极具创意的咖啡小点,米其林厨师伊戈尔。马基亚以意大利小食为灵感,为中国消费者设计了热情洋溢的地道美味,打造不同凡响的意式美食体验。对于“原汁原味”的不懈追求,伊戈尔和他的团队根据中国的水质,将面粉的配方一再调试,并根据中国消费者的反馈加以改良,力求达到最佳的入口效果。对高品质食材的精益求精,整个餐厅将近半数的食材都是从意大利原装进口。看似普通的风琴包,原来酥脆外壳原料都是从意大利空运过来的;而瓦苏西诺风情华夫三明治则一改华夫饼甜腻的本色,略咸的松脆饼身配上意大利空运而来的火腿和番茄辣酱,让人耳目一新。从传统的街边美食佛卡夏到源自西西里岛的炸米团,伊戈尔和他的团队目前为消费者提供近20种意式美味,并且还在不断更新中。消费者可以在大快朵颐的同时了解意大利的美食文化。

“Inventiveness” (创新) 和 “Dedication”(匠心)是Lavazza一直在实践的咖啡精神,无处不体现在Lavazza上海旗舰店的设计中。整个旗舰店就像一个mini的意式咖啡博物馆,从咖啡豆的品鉴,到第一台Espresso咖啡机的历史,从摩卡壶的诞生到Lavazza公司的发展,消费者在店中的各个角落都可以找到专属的“宝藏二维码”,一位优雅得体的意大利绅士会通过视频向你讲述了解到意式咖啡以及意大利文化的方方面面。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所