中国新闻网-上海新闻
乐高首个源于中国经典名著的新品系列悟空小侠系列在上海重磅发布
2020年05月20日 19:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月20日电(李佳佳)乐高集团近日在上海发布其全球首个设计灵感源于中国经典名著的新品系列——乐高悟空小侠系列。这也是该系列的全球首发。

  悟空小侠基于流传约 500 年的美猴王的故事,该系列植根于中国文化,以全新的故事线为消费者带来趣味纷呈的玩乐体验。乐高 悟空小 侠系列包括八个玩具套装和动画片。

  乐高悟空小侠系列讲述了一位名叫齐小天的普通男孩的故事,一个偶然的机会,他得到了美猴王金箍棒的加持 , 成为“天选之子”——悟空小侠,与忠诚勇敢的小伙伴们龙小娇、朱大厨和沙大力合力大战牛魔王与牛杂兵, 最终成功地守护了家园。

  《西游记》与美猴王的故事在中国和亚洲地区可谓家喻户晓。怀着对经典名著的敬意,乐高悟空小侠系列塑造 了一系列全新的英雄形象,延续了美猴王故事中的优秀品质,同时让中国的父母及祖辈能更好地融入孩子们的 玩乐中。

  乐高集团首席市场营销官 Julia Goldin 表示:“乐高悟空小侠系列的推出让我感到非常兴奋。它源自于世代相 传的中国经典名著。我们相信,孩子们一定会爱上乐高 悟空小侠系列所构建的英雄世界,尽情享受拼搭、角色 扮演与创造英雄故事的乐趣。对乐高品牌而言,这是一项令人激动的创新,同时也体现了我们进一步加强中国 市场业务的决心。”

  乐高悟空小侠系列传递了勇气与友爱等优秀品质,同时希望在拼搭的过程中培养孩子们的想象力与创造力。乐 高集团高级副总裁、中国区总经理黄国强表示:“乐高集团致力于将创意玩乐体验带给更多中国儿童,乐高悟 空小侠系列的推出是我们拓展中国业务进程中的又一个重要里程碑。这个新品系列从中国文化中汲取灵感,为 中国市场而推出。同时,我们也希望用乐高的创意玩乐赋能全球儿童,帮助他们在拼搭中塑造勇敢、坚韧和乐 观等品质。”

  乐高悟空小侠系列包括八个玩具套装,塑造了多个不同性格的角色,打造了多款神奇道具,例如拥有隐藏功能 的武器机车以及一只拥有橙色莫西干发型的蓝色猫咪,这些都足以让孩子们眼前一亮。乐高悟空小侠系列的设 计开发历时两年,在此过程中,乐高集团与中国的家长和孩子们进行充分沟通,听取他们的建议,以确保产品 能够贴近中国文化。这也是在乐高集团所推出的所有产品系列中,唯一一个发自一种文化、并充分融入该文化 细节、价值观和特点的系列。

  乐高集团高级设计总监 Simon Lucas 表示:“我深深地折服于中国文化的源远流长,以及中国人民的热情、自 豪感和无与伦比的创造力。《西游记》的故事情节与人物形象为我们提供了丰富的灵感,能以此为出发点打造 全新的乐高系列产品,我深感荣幸。怀着对这部经典著作的敬意,我们创造了全新的故事线,为这个约 500 年 的经典故事开启新篇章。“

  在中国大陆市场,乐高悟空小侠系列已于 5 月 15 日 20 点起在乐高品牌旗舰店、乐高授权专卖店、乐高探索中 心以及天猫乐高官方旗舰店进行发售。5 月 16 日起,该系列在 LEGO.com 以及全球其他市场的乐高品牌零 售店进行购买。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所