中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“变废为美”——“康得思再造彩色之旅”展览揭幕
2020年10月18日 12:31   来源:中新网上海  
模特展示由东华大学上海时尚创意学院的学生用废弃物设计制作的时装。王秋晴 摄

    中新网上海新闻10月18日电 (王秋晴 汤彦俊)康得思酒店及度假酒店旗下的豪华酒店庆祝品牌成立五周年系列活动之一——“康得思再造彩色之旅”驻场巡回展览在上海虹桥康得思酒店揭幕。展览参考了歌手黄雅莉发起的旧物改造项目“借光计划”。揭幕典礼现场展示了七件艺术作品,包括由黄雅莉创作的《留心》以及东华大学上海国际时尚创意学院的学生创作的三件服装作品以及三幅装饰画作品。

 

 

    歌手黄雅莉的作品《留心》由巨型塑胶带、酒店废弃床品、海洋球以及对于康得思酒店具有纪念意义的安全帽和扇子制成,其中,巨型塑胶袋是由废弃的塑料瓶和包装烧熔后重新倒模制成的。这件艺术品以“逆向+循环”为设计思路,思考的不仅是如何将“废弃”转化为价值,更多的是表达人们与环境“循环共处”的理念。

 

 

    东华大学上海国际时尚创意学院的学生创作的三件服装和三幅装饰画以康得思酒店所在的六座城市作为创作灵感来源,使用了酒店废弃的床单、被套、毛巾等作为创作材料,用染色、压褶、手工拼接、喷墨等多种工艺创作而成。

    此外,康得思此次还与吉祥航空的餐车艺术节联动。揭幕典礼现场展示了装饰有东华大学学生设计作品的特别版餐车,这些餐车将会在飞机上亮相,并在上海外滩金融中心展出。此次展览将在上海虹桥康得思酒店持续到十一月中旬,随后将会巡展至北京、杭州、宁波、香港及奥克兰康得思酒店。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所