中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“上海梅林罐头音乐厂”亮相上海兴业太古汇
2020年12月30日 16:07   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻12月30日电(汤彦俊)日前,上海梅林携手国内知名音乐厂牌“五百里音乐节|摩登天空“联袂打造的“上海梅林罐头音乐厂”亮相上海兴业太古汇。由多个“梅林午餐肉罐头”组成的架子鼓及电吉他等乐器,融汇出奇妙的音乐表达方式,吸引了不少路人的眼球。

    梅林罐头的故事始于战火纷飞的1930年代,在频繁的战争和颠沛流离的生活中,物资匮乏导致人们食不果腹,梅林罐头应运而生。一罐梅林午餐肉,串联起人们从身体存储补给的能量源泉到享受味蕾愉悦的精神满足。90年来,上海梅林一路走来不忘初心、不辍耕耘,只为守护梅林金色盾牌,只为一罐蛮灵的午餐肉。

 

 

    此次“上海梅林罐头音乐厂”将两者相结合,并用音乐和罐头将公益紧密相连。在上海兴业太古汇LG1南区的乐器罐头装置处,路过的你可以选择在此停留片刻,通过扫描现场立牌二维码,结合画面音乐鼓点对应敲打由梅林罐头做成的鼓面上,完成任务不仅能获得满足味蕾的梅林午餐肉,与此同时罐头音乐厂还会以你的名义捐赠一个梅林午餐肉罐头给到困境青少年,在娱乐的方式中体验满足精神能量的公益乐趣,堪称“90岁暖心厂牌”。

 

 

    自2019年伊始,兴业太古汇已连续三年成为全球性城市公益钢琴活动 “PLAY ME I’M YOURS”的上海组织方,联动艺术家进行二手钢琴涂鸦,让每一位路过的消费者随意弹奏、聆听, “人人都可以弹钢琴、人人都是艺术家”。立足于社会公众责任,在用音乐做公益的道路上,“洋派情调”与“轻奢时髦”不期而遇,上海梅林罐头音乐厂与兴业太古汇一拍即合,在这个寒冷的冬季,用音乐和罐头燃起温暖的火焰,为困境中的青少年献出一份爱心和能量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所