中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“全国二手车迁移地图” 限迁破冰效果初显
2017年07月19日 11:50   来源:中新网上海  

中新网上海新闻7月19日电   限迁政策破冰之后,二手车都去哪了?国内最大的互联网个人卖车平台天天拍车最新公布了“2017年上半年全国二手车流通大数据报告”,描绘出全国6大车源区域二手车迁移图谱

分析显示,北京二手车主要流向辽宁、新疆、内蒙古;而上海二手车主要转籍至安徽、山东、广东。随着限迁政策的逐步破冰,预计全国二手车流通将进一步加速,同时二手车跨区域价格优势也将凸显。

 

北上蓉二手车流出量最多

 

全国二手车跨区域流通正在加速。数据分析表明,今年3月份以来,随着取消二手车限迁政策效应的逐步显现,各省市对二手车限迁政策的渐渐松动,北京、上海、成都等主要车源城市二手车转出量均较去年同期有所增加。

 

天天拍车公布的二手车全国流通大数据显示,全国二手车流出量排名前十位的城市依次是:北京、上海、成都、苏州、深圳、天津、杭州、广州、南京、重庆。全国二手车流入量排名前五位的区域依次是山东、安徽、广东、辽宁、河南。综合来看,全国二手车流通活跃区域中,北京、上海、四川、江苏、广东排名前五。

 

天天拍车大数据同时描绘了6大主要车源区域二手车迁移图谱。作为二手车外迁主要地区,北京二手车主要流向辽宁、新疆、内蒙古、山东、山西;上海市场二手车主要转籍至安徽、山东、广东、江苏、河南;广东二手车主要迁转到广西、湖南、湖北、江西、江苏;天津地区二手车主要流向山东、内蒙古、辽宁、河南、河北;四川二手车主要流向甘肃、新疆、宁夏、广西、青海。

 

二手车卖到外地更具价值

 

以往受限迁政策影响,国二、国三的二手车在很多省市都无法落户,市场价格很低,车主只能低价抛售甚至报废。而随着限迁解禁政策效应的释放,如果个人车主通过当前流行的互联网拍卖模式卖车,则可以吸引更多全国二手车商参与竞拍,打破跨区域差价,获得最佳的、全国范围内的售价,实现车辆的真正价值。

 

二手车卖到外地更具价值,天天拍车数据显示,在限迁解禁政策的带动下,排放标准在国四以下的二手车价格跨区域迁转比本地交易,价格最多可达到20%至30%的提升。

 

天天拍车大数据报告同时显示,从具体车型来看,今年上半年全国流通量最大的二手车车型TOP10分别是:别克凯越、福特福克斯、大众POLO、雪佛兰科鲁兹、大众捷达、雪佛兰赛欧、大众朗逸、斯柯达明锐、别克君威、本田雅阁。

 

限迁解禁或刺激更多置换

 

政策红利之下,将刺激更多车主置换,全国二手车有望实现大范围自由流通,二手车交易效率稳步提升,同时,二手车价值也将逐步回归本质。

 

 

天天拍车大数据分析显示,全国流通的二手车中,成交价格在10万以下的车辆占主导地位,占比超过7成;次新车占比不高,0至3年车龄的二手车流通数量占比仅为15.8%,而5至10年的占比数量最多,总量接近半数。整体分析来看,国内车主车辆置换周期较长,二手车车龄普遍较长是导致售价区间较低的主要原因。

 

“二手车全国大流通带来的跨区域差价,在一定程度上将可以刺激个人车主置换新车的热情,增加二手车流通数量的同时也将加速流转效率。”天天拍车专业人士分析表示,在新疆、海南、江西等省份取消限迁后,山东、河南等二手车交易大省接力解除限迁,将进一步带动更多省份执行取消限迁政策,未来将有更多省份继续接力取消限迁。

 

 

数据详表

 

1、全国流通量最大的二手车车型TOP10

别克凯越、福特福克斯、大众POLO、雪佛兰科鲁兹、大众捷达、雪佛兰赛欧、大众朗逸、斯柯达明锐、别克君威、本田雅阁

 

2、全国二手车流出城市TOP10

北京

上海

成都

苏州

深圳

天津

杭州

广州

南京

重庆

 

3、全国二手车流入区域TOP5

山东

安徽

广东

辽宁

河南

 

4、全国二手车流通活跃区域

北京

上海

四川

江苏

广东

 

5、六大主要区域二手车流出图谱分布

北京:辽宁、新疆、内蒙古、山东、山西

上海:安徽、山东、广东、江苏、河南

广东:广西、湖南、湖北、江西、江苏

天津:山东、内蒙古、辽宁、河南、河北

四川:甘肃、新疆、宁夏、广西、青海

 

6、不同价位二手车流通占比

0-5万元:41.9%

5万-10万元:31.1%

10万-20万元:15.6%

20万-30万元:6.17%

30万-40万元:3.73%

40万-50万元:0.65%

50万-100万元:0.63%

100万元以上:0.22%

 

7、不同车龄二手车流通占比

0-3年:15.8%

3-5年:19.9%

5-7年:22%

7-10年:23.2%

10年以上:19.1%

 

相关信息:天天拍车是国内最大的互联网个人卖车平台,通过移动互联网平台连接起个人车主和全国二手车经销商,帮助个人车主高价快速卖车,并提供上门检测、线上竞拍、包办手续等一站式二手车交易服务。在线上,天天拍车自主研发设计了基于44种主要商业场景的在线操作系统,运用移动互联网技术把线下服务线上化,实现了非标产品标准化、非标服务标准化,从而大大提高了平台交易效率。在线下,天天拍车正在持续扩张中,扩张速度和交易规模稳居行业首位。截至20176月,天天拍车已累计完成1.73亿美金融资,投资方包括腾讯、易车网、兴业资管、高达投资、软银中国及海纳亚洲等

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所