中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

申通快递小哥“双11”中1000斤石榴大奖 免费送客户分享“暖心礼”
2017年11月15日 22:13   来源:中新网上海  

阿里拍卖平台送出1000斤石榴的惊喜礼物。 /官方供图


邝程收到1000斤石榴礼物惊喜不已。 /官方供图


邝程同事方雷派送快递时给客户附赠一份石榴。 /官方供图

 

  中新网上海新闻11月15日电(徐银)收到“双11”包裹快递之余还能附赠石榴?上海一位快递小哥在日前中得1000斤石榴大奖后作出了分享的决定,让大家一同感受这份红红火火的喜悦。中新社记者于当地时间11月15日在位于申通快递青浦站见到了这位快递小哥邝程。

  邝程对记者说,自己是湖北荆州人,在青浦区的这家快递公司工作已逾6年,每年的“双11”都在忙着给别人送快递,从来没在这个节日买过一件东西。今年邝程参加“双11”活动意外中奖,得到了一份1000斤石榴的“超大快递包”,让他十分惊喜。

  邝程说,每年的“双11”都是他们最忙的时候,这份特殊的礼物带来惊喜的同时也成为了一个小难题:足足170箱石榴究竟该如何处理?在和同事们商量后,邝程决定与更多人一同分享。除了分了一些石榴给在一线工作的同事外,邝程和其他负责派送的同事将给片区的客户派送包裹快递的同时再分发一份石榴。邝程说,虽然这在一定程度上给同事们增加了负担,但大家都表示很支持。邝程笑着表示,“有句话叫送人玫瑰,手有余香,我想送人石榴,也是手有余香”,希望大家能一起分享这份喜悦。

  至于1000斤石榴是从何而来的?邝程告诉记者,昨天下午四点多,他像平日一样忙着送快递,突然接到了站里同事打来的电话,“他们说,站里有我的快递。要我抽空一定回来看一下。”邝程说,自己当时也是一头雾水。这个双十一,他并没有买任何东西,怎么会有快递?究竟是什么快递需要自己“一定回来看一下”?带着一肚子疑惑,他趁着回站里取货的时候看了一眼,这一眼让他惊呆了:

  原来,他收到的这份快递,是足足1000斤、共170箱石榴。不仅如此,箱子外面还写着“邝程快出来收货了!”、“收到石榴的男人都很帅”、“你的购物车我们承包了”这样的逗趣标语,吸引了不少围观。

  “平常都是我给别人送快递,实在想不出这份快递是谁寄给我的。”邝程告诉记者,直到打开箱子后才知道,原来这千斤石榴是阿里拍卖送给他的惊喜。而这份惊喜,源于他在官微下的一条留言。

  “几天前,邝程参与我们双十一拍卖直供周里举办的一个‘假装在买’的活动。按照活动要求,分享图片到朋友圈就有机会获得超级惊喜大礼包。”阿里拍卖的工作人员告诉记者,本来只是想双十一期间让大家娱乐娱乐,做点小互动。邝程当时分享了我们几件活动拍品,同时在官微后台留了一句言,“他说,‘工作原因,从来没在双十一买过东西’。参加这个活动就是纯粹为了体验一下假装在买的感觉。”

  “其实活动留言有很多,但这句话突然特别触动我们,就很想为他这个双十一留点纪念,工作再忙,也要好好生活…”发现这条留言后,工作人员随即联系了邝程,询问了他的收件地址,并表示会在双十一后为他送来一份“小礼品”。

  “每年的双11,都是我忙着给别人送快递,自己从来没收到过快递,这是第一次。”弄清了千斤石榴的来龙去脉后,邝程不由地感慨起来。

  确实,如邝程所说,每年双11是快递小哥最忙的时候。这份特殊礼物虽然带来了惊喜,但无疑也成了此时此刻的一个小小难题:这么一大堆石榴,究竟该怎么处理?在和同事商量后,邝程决定与更多人一起分享这份惊喜,“我分了一些石榴给同事们,让他们带回家给家人;而且我和我的同事们,这几天送快递的时候也都会带上一些石榴,把这些‘惊喜’也分享给买家们。”

  邝程说,虽然这在一定程度上给大家增加了负担,但同事们都很支持,“送了这么多次双十一快递,前几年也经历过快递太多,没有第一时间送到的情况,但很多客户都特别宽容,有的还会在我们送快递的时候跟我们说‘辛苦了’。从我们的角度来说,也是特别感激他们。”  

  正因如此,邝程说,这次正好借着这个礼物,给大家传递一些快乐和祝福。“有句话叫人送人玫瑰,手有余香,我想送人石榴,也是手有余香。”

  不少收到这样特殊快递的市民告诉记者,从来没想到在“双十一”还能来自快递小哥的礼物,“老实说,这时候他们真的很辛苦,却还想着给我们分享礼物,真的特别感动,很暖心!”(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所