中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

驻上海总领事馆夫人团造访上海华美公益发展中心
2017年11月28日 19:56   来源:中新网上海  





  中新网上海新闻11月28日电 (记者 陈静)28日,热衷参与上海公益慈善事业的驻上海总领事夫人团一行,来到位于浦东小陆家嘴商圈的上海华美公益发展中心访问。

  她们受到了上海华美公益发展中心理事长蔡庆锋和全体医务人员的欢迎。    蔡庆锋代表上海华美公益发展中心和上海华美医疗美容医院首先致辞:他对以尼可莱塔主席为首的驻上海总领事夫人团的到来表示热烈欢迎,并对夫人团长期以来积极投身于中国和上海地区的慈善事业的善举表示十分钦佩!他希望夫人团此行能对上海华美公益发展中心开展的慈善工作给予指导和帮助,并期待双方今后能在有关慈善项目方面进行深度的合作。随后,蔡庆锋向客人们一一解绍了上海华美公益发展中心和上海华美医疗美容医院这些年来所开展的慈善公益项目。

  尼可莱塔主席代表夫人团致答辞:她们对上海华美公益发展中心积极参与社会各项慈善活动,帮助和救助社会上急需帮助的弱势群体给予了高度评价;并对医院的管理理念、优雅环境、尖端设备、人性化服务,及强大的医疗团队留下深刻的印象,双方就开展有关慈善活动进行深入的交流和探讨。

  在蔡庆锋先生的带领下,驻上海总领事夫人团的夫人们饶有兴致地参观了上海华美公益发展中心的院区和公益活动陈列墙。

  蔡庆锋先生代表上海华美公益发展中心向夫人团一行赠送了具有浓郁的中国民族特色礼品。

  驻上海总领事夫人团是由驻上海地区外交官的配偶们组成的。长期以来,他们帮助长三角地区妇女和儿童的健康事业,关注中国残疾事业和养老。在安微巢湖,他们替一个聋哑学校修缮围墙,捐赠设备等:在崇明横沙参观过一个养老院后,专门捐款帮助床位和有关设备的建设。在上海同济医院,他们捐款帮助二位因生活陷入困境无法继续治疗的白血病患儿,并一直关注着同济医院和儿科医院阳光爱心小屋白血病患儿的各种状况;与患儿们进行六一联欢等活动;认领着患儿们的心愿并带领他们到上海迪士尼乐园游玩......      

  2013年4月25日,由上海市慈善基金会,驻上海总领事夫人团,上海德国俱乐部,上海华美医疗美容医院等单位联合举办的蓝天下的至爱--“援助贵州布依族女孩,情系雅安同胞”为主題的大型慈善活动在在上海华美医疗美容医院举行,驻上海总领事夫人团也共同参与了这项慈善活动。

  贵州省罗甸县茂井镇高兰小学四年级学生王从姣是一个来自大山深处的布依族姑娘。父亲在她二岁时不幸离世,母亲重度痴呆,家境十分贫困。王从姣在一岁时因摔跤而受伤,从此在头部和右脸下部留下了一道很深的深褐色的疤痕。随着年龄的增大,伤疤和疤痕越长越大,颜色也越来越深。为此她总感到十分的苦恼和自卑,梦想着自己能有一天变的更美。            

  通过上海市慈善之星秦志刚老师的牵线,医院方面了解王从姣家的具体情况和困境后,上海华美医疗美容医院伸出援手帮助她。为此,医院专程派人去当地接她来医院手术,免除她的手术治疗,住院,伙食,来回交通费等全部费用6万多元人民币。

  驻上海总领事夫人团也十分关心布依族女孩王从姣的治疗情况,多次打电话来了解她的治疗情况,还专门捐赠了一笔款用于她术后恢复和营养费用。现在王从姣恢复情况良好,她从心底里感谢社会各界,驻上海总领事夫人团、上海华美医院对她的关心和帮助。

  不忘初心,在慈善公益的道路上永远没有终点;上海华美公益发展中心在未来还将继续一步一个脚印积极开展各项慈善公益活动,传播正能量,帮助社会上急需帮助的弱势群体,履行社会责任,奉献爱心。

  通过此次驻上海总领事夫人团的友好访问,交流与探讨。相信将为双方今后长期在公益慈善项目的合作打下坚实的基础。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所