中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海宝冶在山东“新旧动能转换”重大工程建设中彰显央企风采
2018年12月18日 20:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月18日电(陆军)上海宝冶在山东“新旧动能转换”重大工程建设中,担当央企责任,倾力助推“新旧动能转换”,在绿色环保建筑、世界最美海湾、建设文旅小镇等领域,匠心打造了一个又一个精品,在山东“新旧动能转换”时代发展画卷上,增添浓墨重彩的一笔。

  绿色环保建筑的示范基地——德州太阳能小镇

  德州太阳能小镇是省级清洁能源基地,呈现绿色、智慧、生态的现代文明世界。上海宝冶的建设团队用智慧和辛勤的双手,用一年的时间,完成13万平方米、9个建筑单体的任务。建成了具有当今世界新能源建设较高水准的德州太阳能小镇新城。

  2018年8月3日至17日,第二届“中国国际太阳能十项全能竞赛”在德州太阳能小镇开幕,由中国国家能源局和美国能源部联合主办,中国产业海外发展协会承办。借此赛事研讨人类可持续的太阳能住宅共同探索绿色建筑的发展方向。“太阳能小镇”,德州地标名片、中国新能源形象、上海宝冶“质”造,将通过竞赛活动在全世界大放异彩,成为世界节能绿色建筑未来发展的引领典范。

  青岛西海岸“蓝湾路慢行系统暨视觉通廊”工程助力青岛打造世界最美海湾

  中国青岛被“世界最美海湾”组织评为世界三十大最美海湾之一,在美丽的青岛西海岸,滨海景观风景迤逦。海浪、沙滩、木栈道,慢速路或骑行或漫步,享受沿途的秀美,沐浴惬意的时光,这是最令人心驰所向的旅程。青岛蓝湾路慢行系统及沿海视觉通廊把新区滨海岸线旅游资源及滨海文化项目串联一体,相得益彰,这条海岸线勾画出西海岸最美的轮廓,将助力青岛西海岸打造成为世界级最美海湾。

  这条以集生态共享、文化展示、旅游休闲以及产业升级于一体的青岛西海岸蓝色海湾的诞生离不开来自上海宝冶建设们的匠心营造。作为青岛西海岸新区蓝色海湾整治行动的重要组成部分,同时也是2018年6月“上合组织峰会”和“中国青岛第28届国际啤酒节”配套的旅游观光项目。丰富的观海交通形式增强了观海性、亲海性和触海性,提供了更富趣味、更高品质的观海体验。不仅如此,同时将会改善海岸线生态环境、促进海洋产业转型升级、努力提升西海岸城市品质,提高居民荣誉感和幸福指数,将青岛西海岸蓝色海湾打造成集生态共享、文化展示、旅游休闲以及产业升级于一体的世界级最美海湾。

  该项目是涵盖全产业链、覆盖项目全生命周期的项目,也上海宝冶在青岛市的第一个海岛景观工程。项目位于银沙滩西至珊瑚贝桥区间,起于银沙滩西,止于滨海大道的星光岛珊瑚贝桥,全长30.5公里,新建绿道长16公里:施工内容包括道路、桥梁、铺装、绿化景观、海堤、景观照明等。值得一提的是,整个蓝湾项目亮化及智能化工程的方案设计、施工图设计及供货施工全部由上海宝冶独立完成,打造沿海生态特色的“网红地”以提供趣味游览、绿色生态、时尚运动、创意休闲等功能,串联多个现有景观旅游活动节点,着力塑造融于片区的景观风貌,更是受到社会各界的广泛赞许。

  青岛西海岸臧马山文旅建筑

  上海宝冶在建的位于青岛臧马山(国际)乡村生态旅游度假区核心区域的阿朵小镇,建筑面积5万平方米,206套依山畔水的别墅群,是上海宝冶进军文旅产业后的又一次提升。阿朵小镇是山东区域“新旧动能转换”中继德州“太阳能小镇”后的第二个小镇系列作品,以匠心打造集文化旅游、品质居住、运动休闲、农牧田园为一体的全新现代小镇生活模式。创造出有识别性的个性、雅致的地标性景观空间,邂逅臧马山湖光山色,在大地上,在田野间,在院落里,在四季中,寻找灵魂的栖所。

  阿朵小镇是上海宝冶倾心打造的高端“隐逸小镇”,以中式合院为代表产品,总体布局坐落于山水之间,依山而建、依水而居。在中式合院的营造上,运用了飞檐翘角、飞椽望砖、亭榭、雀替、悬鱼等古建特有的元素,使得建筑立面透露出浓浓的中式文化气息,同时又符合现代人的审美观。建筑及景观的精致程度仿佛将姑苏的风貌移址到北国山水中,既有南方的温婉,又具北方的气概。项目建设团队的每一处技艺细节,皆承载着上海宝冶对中国人居文化的理解,也传承着建筑“国家队”工艺巅峰。期待上海宝冶未来创造更多的惊喜,打造更多情怀小镇。

  宝冶人用精益求精的态度,始终秉承“超越自我,敢为人先”的企业精神,融合到山东区域的“新旧动能转换”的重大工程建设之中,把一砖一瓦、一草一木的施工作为工艺品去打磨,塑造“蓝天白云”,担当“绿水青山就是金山银山”的央企使命。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所