中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

经典《时空之旅》秀打造 小长假出游上海必打卡视觉盛宴
2019年04月01日 19:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月1日电 对于很多人来说,已经上演14年的《时空之旅》秀是到上海必须体验的经典项目之一。如今,《时空之旅》在亚洲第一大篷“时空城堡”里再度登场,又带给观众与众不同的观看体验。

  《时空之旅》这台演出最早在2005年9月就在上海马戏城首演,天天演出,共计演出超过5000场,获得了国家文化产业示范基地、国家舞台艺术精品工程十大精品剧目、全国文化企业30强、文化部创新奖、全国文化出口重点企业、国家文化旅游重点项目、上海名牌等多项大奖。国际著名影星汤姆·克鲁斯、著名文化学者余秋雨、作家程乃珊称赞演出“不可思议”。中外媒体评价其为“亚洲最好的舞台晚会之一”。

  《时空之旅》以“中国元素,国际制作”的创意定位,融合高超的杂技技巧和梦幻的舞美特效,赢得了市场和观众的广泛认可。14年来,一直都是国内外游客在上海文化演出领域的首选之一。

  2018年11月24日起,由于上海马戏城大修,演出搬迁至距离马戏城500米的“时空城堡”大篷中。这座大篷是由世界著名的法国VSO公司生产的,闻名世界的加拿大太阳马戏团巡演的演出大篷也均由该公司定制。

  作为“亚洲第一大篷”,“时空城堡”占地约3700平方米,主篷面积2886平方米,主篷最高处31米,能容纳1200名观众。主舞台为直径18米的圆形,并向一侧伸展至34米。大篷内的装饰也是充满浪漫的法式风情,红蓝相间的丝绒帷幔,金色的水晶灯,让观众一踏进大篷内,就感受到华丽而欢快的氛围。

  就像《时空之旅》的加拿大导演艾瑞克说的那样,大篷和剧场最大的不同就是,大篷从外观看来就是一个欢乐的场所,所以观众们会更期待在这样的空间享受到更多的愉悦,这也是《时空之旅》大篷版要带给观众的体验。

  比IMAX屏幕更大的背景,更大的舞台,新增的多媒体元素,无论是投影在纱幕上的莲花朵朵,还是串场时演员被超速拍照的幽默展现,都是要带给观众更好的观看体验。

  常演不衰、交口称赞的经典《时空之旅》演出,再配上华丽新颖的“时空城堡”大篷,内外兼修、交相辉映,带给观众耳目一新的视觉体验,也成为了沪上文化旅游的一个新看点。

  观众表示,在大篷中观看演出的感觉很新奇,更有“野生”感。还有很多观众是曾经在马戏城观看过《时空之旅》的老观众,带着家人和朋友再度来重温,他们依旧被演出的魅力所折服,称赞《时空之旅》大篷版沉浸感更强、亲切感更足。

  在大篷中演出的《时空之旅》将保留原来马戏城版的所有节目,部分道具根据大篷场地进行了调整,保证了所有精彩看点的完整呈现。

  “梦幻纱幕”——观众一进入剧场,就能看到舞台上有一个圆形屏幕,笼罩着舞台中间,时空之旅LOGO的绚丽图案展现其上,等到灯光渐暗,就会发现这是一个纱幕,美丽的花朵一朵朵在纱幕上盛开,而演员在其中表演难度绝高的单手顶,如梦如幻,似仙境一般诗意。

  “碧波轻舟”——在江南水乡的背景中,飘飘忽忽的一个光体,由远至近,由小变大,那是中国古代文明的象征——司南。只见司南在碧波中演变成一叶轻舟,缓缓飘来……而历史悠久的晃板踢碗绝技将在小船上上演。

  “千古绝顶”——这是一个由汉代流传至今的古老杂技节目。表演用的道具是瓷质的坛子和大缸。演员以“扔、砸、踢、滚、翻、转”等一系列优美的动作组合,展示了高超的技艺。舞坛表演技高艺精,展示了中华民族传统技艺的博大精深与精美瓷艺的完美结合,与多媒体背景里面中国特有的景德镇青花瓷的精美图案和古代兵马俑威武雄壮的陶像有机融合在一起,也体现了中国作为瓷器王国的深厚文化底蕴。

  “生命之轮”——“生命之轮”是由3个直径达2米的小轮组合成的一个高达十多米的360度不停转动的巨轮,演员在转动的车轮的内壁和外沿上完成了一系列令人无法想象的惊心动魄的表演,转动的大车轮与背景上的多媒体投影交相辉映,层叠变幻,如时代的车轮滚滚向前、转动不息、生命不止。

  “天籁之音”——加拿大著名作曲家米谢尔·居松根据每个节目不同的特点度身创作该剧音乐,将中国音乐元素与现代配器巧妙融合,寓以国际化的创作风格,民乐与电声音乐两种完全不同风格的音乐完美结合,艺术化地表现了“时空”的概念。

  “时空之恋”——男女演员仅仅依靠一条浅紫色的柔软绸缎作为表演道具在空中盘旋飞舞,表演各种高难度动作,仿佛一曲云中漫步的情曲,仿佛一抹天际微现的彩霞,婉转唯美,缠缠绵绵。一对恋人如胶似漆,一会儿,彩绸缠腰,淑女倒挂,俊男吊下斜飞鹊。一会儿,交臂叠影,抱颈抚腰双飞燕。更惊看:双脚对挂成飘旋探海。楼影、月圆、星稀,真是:都市一时得幽境,天高地远梦芳华。

  “时空穿梭”——多媒体投影下的巨大地球图形转瞬变成了一只钢筋铁铸的,透着网状空眼的大钢球。背景又转换为五彩缤纷的都市景象,一部发动机的轰鸣打破了宇宙的寂静。突然,巨大的轰鸣声打破了平静,8个身穿铁甲的勇士,分别骑着摩托车从观众厅的四面八方直冲舞台上那个直径达6.5米的巨型钢球内,以高速、惊险、超绝、刺激的匪夷所思的表演令人心潮澎湃。

  精彩演出之外,时空之旅春季房车特别活动将为游客带来更多体验。对于多数人来说,最早了解房车大概都是通过国外的影视作品,他们驾着房车,载着家人朋友,欣赏沿路风景,过着随性自在的生活。现如今,这种时髦有趣的旅行方式也来到了我们的生活中。

  3月30日至4月12日,正是春暖花开、游山玩水的时节,在《时空之旅》马戏大篷外, 3辆大通房车将供展示体验,现场观众可近距离感受房车生活的乐趣,参与活动的观众还将有机会获得专属定制礼品和路线优惠。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所