中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

联合国道路安全与数字创新学习会议举行 百威分享道路交通安全公益理念
2019年04月25日 17:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月25日电 (记者 陈静)联合国“道路安全与数字创新学习会议”25日在上海社科院成功召开。

  80余名来自中国、韩国、印度、菲律宾等亚太国家和地区的政府代表、专家学者和有关方面负责人出席会议,就亚太地区所面临的道路安全相关问题与数字创新进行深度研讨,旨在推动道路安全建设,减少因道路交通事故造成的伤亡。

  据悉,本次会议由联合国训练研究所(UNITAR)与上海社会科学院、同济大学和上海世界城市日事务协调中心共同举办,由联合国训练研究所上海国际培训中心(CIFAL Shanghai)承办。百威作为联合国训练研究所的全球战略合作伙伴,共同策划和参与了此次学习大会。

百威亚太区首席执行官及总裁杨克分享道路交通安全公益理念
百威亚太区首席执行官及总裁杨克分享道路交通安全公益理念

  百威亚太区首席执行官及总裁杨克表示:“本次会议是我们与联合国训练研究所的合作在中国的首次落地实施,进一步深化了百威对于改善道路交通安全的承诺。我们希望通过在国际层面交流分享成功经验和最佳实践,探索出创新务实的解决方案,有效减少道路交通伤亡,为亚太区的道路安全建设贡献力量!”

  据了解,当前,道路交通伤害已成为全球广泛关注的安全问题。据联合国统计,全球每年有135万人因道路交通事故丧生。这已经成为人类第九大死因,甚至是15至29岁年轻人群的头号杀手。联合国高度重视这一问题,不仅提出2011-2020道路安全十年行动,致力于到2020年将全球道路交通事故伤亡减半,还在2030年可持续发展议程的目标11中承诺“向所有人提供安全、负担得起、无障碍和可持续的交通系统,改善道路安全”。 

  作为一家具有高度社会责任感的企业,百威积极响应联合国的号召。为了实现道路安全目标,遏制道路交通事故的高发态势,百威与联合国训练研究所达成合作,联合发起本次会议,旨在通过交流分享各国的数字创新与成功经验,拓宽道路交通安全治理的思路,合力打造高效的道路交通安全改善模式。

厄瓜多尔驻纽约联合国大使Luis Gallegos 分享全球道路安全现状
厄瓜多尔驻纽约联合国大使Luis Gallegos 分享全球道路安全现状

  会上,来自各国的专家学者们分享了众多令人眼前一亮的现代智能交通安全解决方案,包括自动化驾驶、智能移动、基于AI技术的智能交通信号灯以及道路安全大数据等一系列数字创新举措,为与会嘉宾提供了全新的交通安全问题解决思路。

  来自韩国的道路交通安全指导员Sangwon LEE表示从会议中获益匪浅:“技术和数字创新是改善城市道路安全的关键。这次会议帮助我们从全球智库分享的先进数字化解决方案中汲取经验,让我们能够与本土情况结合,取长补短,打造本地化的智能道路安全解决方案。”

  联合国训练研究所 CIFAL全球网络副主任Estrella Merlos女士对此次与百威的合作表示高度肯定:“联合国训练研究所与百威在道路交通安全方面的承诺是一致的。未来我们将继续合作,通过切实有效的措施提升相关部门的道路安全管理能力。我们也希望有更多像百威这样具有社会责任意识和前瞻性的企业加入,与我们并肩奋战,改善道路交通安全,拯救更多人的生命。”

  据了解,长期以来,百威始终为实现“更安全道路”的美好愿景而奋斗。早在2015年,百威就联合多家全球领先的私营企业发起“携手创建更安全道路”国际联盟(Together For Safer Roads),共同为改善道路安全、减少由于道路交通事故而引起的伤亡而努力。TSR上海试点项目由百威中国携手上海市公安局交通警察总队、以同济大学为代表的学术单位等多方共同发起,围绕上海道路交通安全现状开展系列工作。项目采用国际领先的科学数据分析、行为分析等方法,针对上海市城郊多条事故多发道路进行干预和改善,目前已成功改善6条道路。长期追踪评估的统计数据显示,与改善前相比,这些路段的事故总数平均下降50~70%,伤亡人数平均下降50%以上,更好地保障了市民的出行安全。此外,项目组还利用行为分析改善营运驾驶员行为,成功使开车打手机、疲劳驾驶等不良驾驶行为降低30%以上。

  经过四年试点,项目积累了许多成功经验,开始产生规模效应,吸引多省市交警、路政部门学习借鉴,并作为成功案例和先进应用技术在国际学术交流舞台上大放光彩。此外,自2008年起,百威连续十一年积极联动政府及社会各界,向全社会倡导酒后不开车的文明理念,去年,百威更是首次将道路交通安全领域的工作拓展到了西藏。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所