国家会展中心提升场馆规模 加快推进场馆5G建设及应用试点落地
2019年07月12日 16:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月12日电(记者)12日,国家会展中心(上海)举办公司2019年度新闻媒体工作交流会,介绍国家会展中心运营发展情况,并回应社会关切问题。

  据介绍,今年,国家会展中心正在实施场馆规模提升工程,对1号馆、2号馆两个单层展馆进行加层改建。据透露,预计7月底,钢结构将完成,2层展馆基本成型, 9月底竣工。

  据悉,竣工后将至少增加6万平方米的可展览面积,为培育和促进上海会展业提质扩容提供更大的发展空间。

  据透露,国家会展中心正加快推进场馆5G建设及应用试点落地。国家会展中心已全面启动5G网络建设,预计整体工作将于9月底前完成。在红线范围内实现全面信号覆盖的基础上,在国家会议中心、改建后的1H及2H馆以及A0办公楼等区域将实现重点高密度信号覆盖。

  同时,国家会展中心也正在根据5G网络低时延、高宽带、大连接的特点推进各项示范应用场景落地。包括无人驾驶、智能机器人服务以及5G直播等体验内容届时也将会一一呈现给民众。

  据了解,自展馆运营以来,国家会展中心以超大的展馆规模和不断优化的服务举措,培育了一大批品牌化、国际化的中高端展会项目,推动上海国际车展、医药展、橡塑展等大型展会相继落户。

  自2015年展馆全面运营至今,国家会展中心年展览面积从最初的387万平方米起步,至428万、540万、646万平方米,超过全市年展览面积总量的三分之一,每年持续保持两位数的增长率,平均每年为上海市创造超过百万平方米的展览增量。

  去年,为举办进口博览会的需要,国家会展中心实施了场馆功能提升工程,为展馆增添了3.5万平方米的会议空间,大大弥补了国家会展中心缺乏高端会议场地的短板。

  在首届进口博览会的承办过程中,国家会展中心建立了全新的展务工作体系、标准、规范,并通过不断的摸索实践,逐步固化下来,有力提升了首届进口博览会和2019年商业客展的现场服务质量,也为来自世界各地的展客商提供了全新的参展体验,得到了会展业的一致肯定。

  今后,国家会展中心将继续坚持市场化运作、企业化经营,着力提升展会现场服务水平,持续发挥自身会展功能优势,履行国家会展项目的使命责任,在服务上海国际会展之都建设、以会展平台服务长三角一体化国家战略,服务中国国际进口博览会和虹桥国际经济论坛举办中,发挥更加积极的作用。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所