“新中国外交70年”学术研讨会在上海举行
2019年08月27日 18:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月27日电 (记者 许婧)由上海市人民政府外事办公室指导,上海国际问题研究院、上海市国际关系学会共同主办的“新中国外交70年:回顾、启示、前瞻”学术研讨会27日在上海锦江小礼堂举行。上海国际问题研究院院长陈东晓主持会议。

  上海市人大常委会副主任、上海市人民对外友好协会会长沙海林,中共中央对外联络部研究室主任栾建章,外交部政策规划司参赞李杰,上海市社科界联合会党组成员、专职副主席任小文,出席研讨会并致辞。上海市人民对外友好协会副会长景莹出席研讨会。

  上海市国际关系学会会长、上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉,中国国际关系学会常务副会长秦亚青,国防部国际军事合作办公室安全合作中心主任周波,中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽,中国现代国际关系研究院副院长傅梦孜发表主旨演讲。

  来自上海市相关政府部门、企事业单位、科研院所、社会团体以及国内学界的200余名代表参加了研讨会。这是今年以来上海市外事系统纪念新中国成立70周年的一次重要学术活动,也是上海国际关系学界纪念新中国成立70周年举行的规格最高、规模最大的一场学术研讨会。据悉,自今年1月以来,上海国际问题研究院课题组已先后组织了十余场中国外交70年系列研讨会。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所