共建邻里情 重阳送祝福
2019年10月09日 19:55   来源:中新网上海  

中新网上海新闻109日电(王子涛)重阳节是中国传统敬老节日,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的风尚。107日下午,巴士三公司一车队党支部书记张莉就带领着支部党员一行5人,来到了共建单位航华一村第六居民区所在的舒兴社区,看望了结对的独居老人及困难家庭,为他们送去了节日的祝福与慰问。

每到一家,张莉都要和老人们拉拉家常,了解他们的生活和健康状况,倾听他们的心声。此外,她还不忘叮嘱一句,“这几天天气渐凉,年纪大的人就要多穿点,可不要感冒了啊。”一声问候,两句细语,与社区结对的独居老人以及困难家庭的对话中时时洋溢着无处不在的浓浓情意。

张莉表示,此次重阳节“ 共建邻里情 重阳送祝福”活动,只是党支部与共建单位结对独居老人及困难家庭帮困慰问的一个缩影。弘扬尊老、爱老的传统美德,让他们真切地感受到“中运量”大家庭的温暖,才是我们真正要做的。今后与航一六居社区独居老人、困难家庭结对共建的工作,车队党支部也将一如既往的开展下去,多多关爱他们,给予他们精神上的慰藉,并在车队内逐渐形成“爱老、敬老、助老”的文明氛围。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所