黄浦区两项道路积水改善工程建成通水 文庙和陆家浜地区暴雨积水将缓解
2019年10月09日 20:36   来源:中新网上海  

中新网上海新闻109日电(王子涛)近日,位于黄浦区的王家码头(外仓桥街-中山南路)、外仓桥街南仓街(王家码头路-陆家浜路)道路积水改善工程建成通水。

据黄浦区水务市政部门介绍,两条路段原雨水管道建设年代较早,管径较小,汛期受梅雨带及台风影响,时常发生道路短时积水情况。此次,采取开槽埋管的方法对排水管道进行翻排,用排水能力更强的大口径排水管材替代现有小口径管道,大大增强了路段暴雨排水和管道蓄水能力,随着道路积水改善项目的建成通水,两条路段暴雨积水的现象将缓解。

项目负责人介绍,两处道路积水改善工程项目于今年812日开工,王家码头(外仓桥街-中山南路)工程施工全长422米,此次施工新建DN1000合流管,由西向东接入下游中山南路DN1200已建系统干管。

外仓桥街南仓街(王家码头路-陆家浜路)工程施工全长600米,此次施工敷设DN1200合流管和沿线两侧街坊收集管,按计划在9月底前完成市政总管敷设。

据排水部门介绍,本市濒江临海,地势低平,中心城区排水管网建成时间早、管径小、排水系统设计标准不高,发生台风、暴雨等强对流天气,容易造成道路积水,影响市民生活和出行安全。本市中心城道路积水改善工程始于20世纪90年代,一般结合道路改建、维修工程同步实施。据不完全统计,自1998年来,已累计实施338个路段,敷设排水管道约166公里,有效缓解了中心城区道路积水问题,保障了周边居民生活和出行安全。今年,本市共有11个道路积水改善项目列入市府实事项目,涉及杨浦、黄浦、普陀、静安、虹口等区,敷设排水管道近5.7千米,所有项目计划在11月底前全部建成通水,发挥效益。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所