中国新闻网-上海新闻
进博会外国代表团集中入境 4日83批次290人次
2019年11月05日 13:49   来源:中新网上海  
摄影 王熙熙

  中新网上海新闻11月5日电 ( 魏文亨 石明明) 上海机场边检站5日披露,上海浦东国际机场迎来第二届中国国际进口博览会外国代表团入境高峰。该站4日共为83批次290人次提供礼遇通关服务,这是11月1日以来,进博会参会外国代表团集中入境的最高峰。

  
    为做好第二届中国国际进口博览会期间与会外国代表团集中入境礼遇和专机检查工作,上海机场边检站全面对标“越办越好”,细化检查流程,优化勤务组织,严格按照“一日一方案”、“一日一通报”、“一团一专组”、“一区一专管”工作要求,确保边检礼遇流程科学规范、严密有序。全体礼遇检查专班人员24小时连续奋战、加班加点,优质高效地完成了当日代表团边检礼遇检查工作。

  
    另据了解,当日某参会代表团出现1名成员未持有效出入境证件和相关信息申报不一致的情况。为不影响该代表团的重要行程,上海机场边检站迅速启动应急方案,进一步加强与进博会外事活动保障组的密切配合,指派礼遇检查专班民警主动了解情况,快速核实、更正相关信息,并依法为代表团成员办理紧急类临时入境许可手续,确保全团人员及时顺利入境参会。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所