中国新闻网-上海新闻
开刀急用的救命钱找到了 失主喜极而泣
2019年11月06日 21:36   来源:中新网上海  

中新网上海新闻116日电(王子涛)丢钱是最糟心的一件事情了,更别说是丢了救命钱,这可是人命关天的大事。

“不得了了,哪位‘马大哈’把三万多元现金落在我车上了!”115日中午12点,车到北海宁路吴凇路终点站执行完“一程一检”的公交948路驾驶员陶正庆祝拎着一个花色女包走进调度室。经清点,包内有三万八千多元现金、社保卡、身份证、苹果手机等重要物品。

“哎呦喂,调度员师傅啊,刚才有没有驾驶员捡到我的包啊,女士包,彩色的,里面有给我家老头下午动手术的救命钱啊……”此时,一个神色紧张的中年女士跑进调度室询问。

一眼看到正放在调度桌上的包,中年女士冲了过去,一把抱起。

原来,这位女士姓张,据其自述,当天上午接到瑞金医院电话,通知患重病的丈夫被安排下午动手术,约摸一个小时前,她刚从银行取出二万元存款,带着亲友送的八千元慰问红包,以及家中一万元现金,搭乘公交948路前往医院,准备缴纳手术费。由于一路惦记下午医院里的情况,车到中途换乘,她恍惚下车,才猛然发现随身携带的女包被遗忘在车厢里。着急的她马上原地等候后续车辆追赶。一路上,后车驾驶员印丽琴一路安慰,劝其放宽心、平心绪,不要担心。

三万多元救命钱失而复得,张女士喜极而泣,对驾驶员陶正庆拾金不昧和驾驶员印丽琴暖心宽慰的高尚行为表示感谢。现场,两位驾驶员婉拒了张女士给予的一千元酬金,表示“全心全意为乘客服务是公交职工应尽的本分”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所