中国新闻网-上海新闻
出入境旅客急需帮助,关键时刻边检民警这样做......
2019年11月07日 17:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月7日电( 魏文亨、李理、张翀)记者11月6日上午从上海机场边检站获悉,昨晚20时,浦东机场T1航站楼边检入境大厅内,一位老大爷左顾右盼、焦急徘徊,原地等了5、6分钟也不去办理入境手续,正在协助分流旅客的协勤一队徐副队长,见状上前帮忙,“大爷你好,丢啥东西了吗?”“没丢东西,我把老伴丢了……”

  原来,外籍华人杨先生和太太从国外回来探亲,本应该从浦东机场S1卫星厅办理入境边检手续,直接转机前往福州。航班抵达后,两人一前一后下了飞机,杨太太走对了方向,但杨先生则跟着其他旅客走到了T1边检入境大厅,又没带任何通讯工具,他只好在大厅里等待,盼等老伴赶快跟上来,“她怎么不跟紧点儿呢?真是....。.”“老先生消消气,是您走错了。”了解情况后,徐队立即联系航空公司了解旅客下一程航班情况,因为连接T1航站楼和S1卫星厅的捷运系统只单向运行,已无法原路返回。

  “杨先生,不用担心,我一定会帮您找到老伴儿、赶上航班!跟我走!”民警陪旅客办理好入境边检手续后,直接从T1国内出发的捷运系统前往卫星厅国内出发大厅,并协调航空公司办好值机手续。约1小时后,当老两口重新在登机口相见,正在焦急等待的杨太太,高兴地孩子一般,一边抱怨一边流下开心的眼泪,握着民警的手说:“不好意思,让您见笑了,谢谢!太感谢了!”挥手告别,两位外籍华人登上回故乡探亲的航班。无独立有偶,民警护航的故事,也发生在一名内地旅客身上。

  11月4日下午,一名办好出境边检手续的内地男子,准备从浦东机场S1卫星厅搭乘航班时,突发疾病瘫倒在地,需紧急救治。接到机场方面的求助电话后,上海机场边检站迅速派民警从T1航站楼赶往事发地点,约5分钟后,即为患病旅客办理好出境注销手续,帮助旅客直接从停机坪乘坐救护车前往医院。目前,该男子已脱离危险

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所