中国新闻网-上海新闻
中外知名企业共聚“中外品牌论坛”共话品牌建设
2019年11月08日 21:34   来源:中新网上海   

  中新网上海新闻11月8日电 (记者 陈静)记者8日获悉,中外品牌论坛在第二届进博会期间举行。

  扬子江药业、北京一轻、汾酒、李锦记、恒顺集团、天士力控股、蚂蚁金服、月星集团、重庆登康公司、兰州佛慈制药、南京云锦、百胜中国、乐斯福集团等数十家中外知名企业共同聚焦“品牌,让世界更美好”。

  商务部党组成员、部长助理任鸿斌表示,品牌建设是培育外贸竞争新优势,推动贸易高质量发展的重要举措。他说,目前,中国已经形成了工业门类齐全、全产业链配套设施完善的制造业体系,成为众多国际知名品牌合作的首选。中外品牌在长期合作中取长补短,实现了共同成长和互利共赢。

  论坛上,上海交通大学中国企业发展研究院院长、中国公共关系协会常务副会长兼学术委员会主任余明阳认为,品牌是消费升级的结果,同时也推动了消费升级。余明阳指出,企业价值融合在品牌价值中,并通过品牌来体现,品牌提升要顺应全球化、城市化、数字化潮流,全面提升品牌内涵及运营方式。

  知名品牌之所以能够延续几十年,甚至上百年长盛不衰的原因是什么?中国轻工业联合会副会长、北京一轻控股有限责任公司党委书记、董事长苏志民认为,背后是一代又一代人的默默耕耘,以及孜孜不倦的付出。同时,也是企业以自主创新为依托,以高品质为基石,以质量诚信为根本,大力实施品牌战略结出的硕果。

  百胜中国CEO屈翠容表示,在数字化的浪潮中,全球商业变革在不断加速,要成为领跑者,唯有不断学习和创新,保持敏捷度和灵活性,才能得以持续领先。屈翠容说:“当前,数字化已经成为未来餐饮的核心。跨品牌的数字化、外卖及大数据能力,是支持百胜发展的重要引擎。”

  新华社副社长刘正荣则表示:“品牌是竞争力,也是生产力;既是软实力,也是硬实力。‘新华社民族品牌工程’旨在服务民族企业发展,助力中国品牌建设,新华社各服务机构将与企业一道为践行品牌强国战略而不懈努力。”

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所