中国新闻网-上海新闻
以孝治家行动大数据运行平台发布会成功举办
2019年11月12日 17:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月12日电 (缪璐)以孝治家行动大数据运行平台新闻发布会8日成功举办。来自四川省什邡市、河南省商丘市虞城县、安徽省合肥市瑶海区以孝治家领导小组和以孝治家示范基地、试点单位三支队伍代表等共计120余人出席新闻发布会。

  四川省什邡市委书记卿伟在视频讲话中表示:“以孝治家战略不仅切中时弊,更抓住了中国人共有的‘根’与‘魂’。短短几年,这把‘金钥匙’不仅改变了风气、和谐了邻里、唤醒了亲情、还解决了许多‘疑难杂症’和群众诉求。”

  “全国以孝治家示范基地河南杨善庙村三支队伍在基层党组织队伍带领下,充分发挥党员的模范带头作用,每一位党员就是每一面旗帜,撸起袖子,扑下身子,为百姓雪中送炭。”河南省商丘市虞城县杨善庙村党支部书记杨新文说。

  “孩子们探访老人、陪老人聊天、为老人表演节目、清理卫生、陪伴外出……”瑶海区委以孝治家行动领导小组成员、明光路街道党工委书记罗效民以填海巷社区《背倍暖行动—让居于高楼的老人共享阳光》、《社区小帮客—传承孝与爱》、《爱心来敲门—点亮高龄独居老人心灯》三个项目,生动地阐释了以孝治家带给社区的,不仅是理念,还有实实在在的行动。

  以孝治家究竟是什么力量让家家户户人人行动起来?以孝治家发起人、总策划吴红表示:“以孝治家组织了三支队伍(党组织队伍、义工队伍、慈善企业家队伍),把党和人民群众拧成了一股劲,专注于百姓的吃饭、看病、教育的问题,使百姓有了切实的获得感和幸福感,因而赢得了人民群众拥护。”

  发布会上,以孝治家领导小组还发布了以孝治家行动六年成果:六年来,以孝治家在全国建立了3个全国示范基地、4个试点单位,三支队伍总人数达3990人,落地实施了《以孝治家大食堂》(互助免费餐桌),为孤寡、独居老人提供就餐4956次,28.2万人次受益;实施《以孝治家社区(乡村)书院》(精神家园)项目,开设社区(乡村)大讲堂活动4454余次,受益群众达10万余人次;实施《以孝治家健康家园》项目,举行义诊活动5472余次,服务群众3.2万人次。

  发布会由以孝治家领导小组、四川省什邡市委以孝治家行动领导小组、河南省虞城县委以孝治家行动领导小组、安徽省合肥市瑶海区委以孝治家行动领导小组、华夏文化促进会以孝治家工作委员会主办。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所