中国新闻网-上海新闻
上海市职业技能大赛开幕
2019年11月13日 10:57   来源:解放日报  

  昨天上午,2019年中国技能大赛——“四大品牌”上海市职业技能大赛开幕式暨“上海制造”专场竞赛在上海世博展览馆举行。

  本次大赛采用市级组织、区级承办的方式,围绕“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌,由杨浦、浦东、黄浦和徐汇四个区分别承办。本次大赛共设立各类比赛项目和体验活动100余个,活动聚焦上海经济社会发展的重点领域,共有来自全市65支代表团队,1100余名选手参加决赛。通过举办此次大赛,上海将在全社会进一步弘扬工匠精神,为筹办2021年第46届世界技能大赛营造良好氛围。

  据了解,“上海制造”专场竞赛除在上海世博展览馆设主赛场,还在临港高技能人才基地、上药集团和张江生物医药培训中心设分赛场。项目设置围绕“创新药”、“智能造”、“蓝天梦”、“未来车”和“数据港”等硬核产业展开,体现制造业“传统—现代—智能”的传承脉络,紧密对接新产业、新技术、新业态的发展趋势。

  市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,副市长彭沉雷出席开幕仪式。(解放日报记者 王志彦)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所