中国新闻网-上海新闻
旅客错拿“双胞胎”行李箱,边检民警高效“破案”来帮忙
2019年11月13日 11:36   来源:中新网上海  
摄影 王熙熙

  中新网上海新闻11月13日电(魏文亨、张苏)“警察同志,我还不认得自己的行李箱?我不会拿错的!”“老先生,您真的拿错了,要不请您打开确认一下好吧?” 11月11日下午,浦东机场T2航站楼入境大厅行李提取处,刚刚办好入境边检手续的宋先生,与上海机场边检站十队副队长小石“辩论”着行李箱的归属问题。与此同时,边检入境大厅待检区域,外籍旅客杰克布先生正在焦急等待着被错拿的行李箱。

  原来,二十分钟前,两位老先生一同乘坐“纽约至上海浦东”某航班抵沪,恰巧因为座位靠近,便各自将外观一样的行李箱放进了同一个行李架。下飞机时,粗心的宋先生,身手矫健地拿了一个行李箱先行离开,杰克布先生“笃悠悠”起身准备下飞机时,却惊讶的发现自己的箱子不见了,他只好带上“误拿先生”的箱子,心急如焚的一路追一路找,因为箱子里装在自己的护照,万一追不回将无法入境中国,意味着他将错过一个非常重要的商务会议。
一直追到了边检入境大厅,却一无所获,于是杰克布先生跑到旅客候检区域跑来跑去继续找。

  正在执勤的边检民警小赵见状,立即上前询问情况,并将此事汇报队领导。考虑到旅客可能无法入境,石队直接跑来帮忙,一起从行李箱上寻找线索,很快在箱外侧的夹层内发现一张SONG XX字样的纸片。根据这一线索,民警立刻比对该航班的旅客信息,发现一名内地旅客英文名与此一致。“已经入境好几分钟了,我赶紧去行李转盘找人!你们看看有没联系方式,试着拨打旅客电话。”话音未落,石队已飞快跑往行李提取处……

  经开箱查看,确认错拿了行李箱的宋先生,既尴尬又庆幸,不好意思的笑道:“哎呀,太不好意思了,那位外国朋友一定急坏了,我得给人家道个歉。那个,我的箱子里也有带给家人的礼物啊。”没多会儿,“双胞胎”行李箱的主人在边检执勤区域碰了面,各自看了一眼对方手里的箱子,相视一笑,互换行李箱之后,宋老先生请民警当翻译,为自己的马虎大意再三向对方表示歉意,两人隔着护栏友好的握了握手。

  办好入境边检手续后,杰克布先生一再称赞边检民警急旅客所急的优质服务,并写下一段文字表示感谢:Thank you very much for the wonderfull treatment and help you provided me in recovering my bag.You have a great team well coordinated.Thank you again。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所