中国新闻网-上海新闻
公交调整运力 加密车次满足市民观展需要
2019年11月14日 16:46   来源:中新网上海  
巴士一公司供图
巴士一公司/供图

  中新网上海新闻11月14日电(徐银 徐一冉)随着第十三届中国菊花展览会观展热度持续升温,巴士一公司不断优化作业计划,及时调整线路运力配置,采取多样运营方案,加强志愿服务力度,保障观展运力需求。

  据了解,本次菊花展览会在共青森林公园举办,巴士一公司共11条线路途径展会周边,该公司对热门线路147路、537路、966路等线路进行车次重点加密,在每日下午1点至3点返程高峰时段增加运力,在计划班次82只的基础上增加21只班次,整体运力增加25.6%将发车间隔缩短至5至10分钟。同时,为防止因道路拥堵出现线路运营大间隔导致乘客候车时间过长等情况,巴士一公司在客流高峰时段通过车载视频,对客流密集站点进行实时监测,一旦发现客流密集或是线路车辆大间隔情况,立即通过GPS调度系统进行作业计划调整,提高整体线路的通行效率,并结合实际情况采取跨线路支援和增开区间车的形式缓解线路客流压力。

  除保证正常运营服务外,巴士一公司还派出26人志愿者团队,在森林公园站、开鲁路白城路、和市光新村站等客流较大站点,维护运营秩序、引导市民乘客排队乘车、帮助特殊乘客上下车,为市民乘客解答线路闻讯。鉴于展览火爆,巴士一公司提醒观展乘客,下午1时至3时返程客流相对集中,建议错峰出行。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所