中国新闻网-上海新闻
ETC储值卡可转记账卡
2019年11月15日 11:20   来源:解放日报  

  昨天起,上海交通卡公司启动ETC储值卡转记账卡服务。今年6月26日起,上海交通卡公司停止办理ETC储值卡新安装申请业务,原来的储值卡老用户还可正常使用。

  当前,ETC发行工作已进入最后阶段。根据交通运输部部署安排,10月底前已拆除部分高速公路省界收费站。进博会后上海将增加开放ETC车道,使其占比达70%以上。从11月1日起,ETC车道进入联调联试和试运行阶段。到2020年1月1日,将调整通行费计费方式,统一按车(轴)型收费。

  记者从上海交通卡公司获悉,自2020年1月1日起,将会根据交通部的规划要求及储值卡转换的实际情况,调整储值卡使用规则及调整充值渠道。

  链接

  如何办理转记账卡服务

  ■个人用户可携带沪通卡储值卡、车主身份证、车辆行驶证和拟绑定的银行卡(工商银行、农业银行、中国银行、建设银行)前往各ETC服务网点或以上四家银行中的一站式服务网点办理。

  ■单位用户需携带沪通卡储值卡、单位证明以及企业基本账户信息前往建设银行一站式服务网点办理。

  ■转换后,原储值卡内资金将全部转入新ETC账户,不提现。如果只换卡不换设备,用户无需开车前往办理。用户在银行网点办理后即可享受绑定银行的相关优惠,所有用户均可享受上海ETC相关免费旅游权益。(解放日报记者 李蕾)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所