中国新闻网-上海新闻
2019年祈圆节错时祭扫联动活动在淀山湖归园举行
2019年11月15日 17:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月15日电   “祈圆祀福 天涯归思”公益项目发布及祭祀活动15日在上海淀山湖归园公墓举行。

  这是上海全市20多家墓园共同参与的“六大民俗节日错时祭扫联动周”活动之“祈圆节”主会场,此次也是上海市殡葬服务中心发起和倡导六大民俗节日错时祭扫活动六周年。

  作为上海唯一的华侨公墓,上海市淀山湖归园公墓在此次祈圆节活动中,发布了“归思礼葬”公益服务项目,孤、残和生活困难的归侨及侨眷,只要百年之后愿意采用生态环保的安葬方式,即可选择“墨梅苑”的景观生态葬(不保留骨灰),免费安葬,上海市淀山湖归园公墓还推出“云祭”平台永久免费网上祭扫服务。

  上海市淀山湖归园公墓总经理任黎伟在受访时介绍,人们传统印象中,华侨的经济条件一般比较好,但其实并非如此,特别是早期归国华侨中,也有些困难群体。因此我们筹建这个项目,来体现我们“为侨服务”理念。

  此项公益服务项目的推出,为归侨及侨眷的“叶落归根”提供了更多的选择,提升殡葬服务的内涵,体现对生命的尊重。

  据悉,“六大民俗节日错时祭扫活动”推行六年来,通过上海市殡葬服务中心及所属各大墓园的宣传和倡导,配以传播民俗文化、提供便民举措、推出公益服务、实施惠民补贴等各项措施,市民逐步开始转变了传统观念,错时安葬和祭扫等殡葬新风已经逐渐被接受,对祭扫高峰的分流作用日益显现。

  祈圆祈福,天涯归思。本次“祈圆节联动活动”上,50余名普通客户在礼仪主祭带领下,参加公益祭祀仪式,并选择绿色生态节地葬式,把亲人骨灰葬于“普爱苑”中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所