中国新闻网-上海新闻
上海双平慈善基金会小车大爱公益专项基金成立
2019年11月15日 18:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月15日电(记者陈静)上海双平慈善基金会小车大爱公益专项基金在上海市宝山区闻道园文创中心15日揭牌。

  活动由上海双平慈善基金会、上海协申联合企业大学公益创新学院联合主办,旨在进一步推进慈善公益事业的发展。上海双平慈善基金会所属各专项基金、各慈善驿站;公益创新学院各实训基地为协办单位。

  上海民政、残联、双平慈善基金会所属各专项基金负责人;上海市教委成人教育协会、上海协申联合企业大学公益创新学院相关负责人等出席活动。

  据悉,上海双平慈善基金会成立3年多来,先后成立了笑脸妈妈关爱专项基金等10个专项基金。在双平慈善基金会这个平台上,有14个单位被授予首批慈善驿站。他们成为双平公益慈善生态圈的组成部分,绘成上海首张慈善地图,为构建和谐社会社区、文明社会风气,做公益慈善创新的先行者。

  公益创新学院是上海双平慈善基金会的指导下、上海市教委成协关心下成立,努力探索在公益创新领域的学习、培训等工作。目前,已经有11个单位成为 “公益创新学院实训基地”,涵盖多个领域,期待他们发挥各自的特点和优势,把公益慈善教育培训提高到一个新的高度。

  今天成立的小车大爱公益专项基金,发起人为上海莱澌豪汽车服务有限公司。企业将听过专项基金,在办好企业的同时,积极为社会公益慈善事业奉献一份爱心。在引领社会慈善事业上成为新的亮点,为文明上海、慈善上海做出更大贡献。

  今后,上海双平慈善基金会小车大爱公益专项基金,将致力于打造以修车为主的汽车后市场的诚信典型企业,提出透明检测、诚信服务理念,运用现代手段,让客户得到满意的观念。

  小车大爱公益专项基金,立足社区,提出社区车管家的理念,便捷、快速、公平、合理地为社区有车族提供优质服务。同时,作为小车大爱公益专项基金的发起方上海莱澌豪汽车服务有限公司陈诺社会各界,以弘扬社会公德为怀,将企业利润的一部分用于开展社会慈善事业,做一个有社会责任的企业。

  未来,相关机构还将建立修车诚信app系统、包含配件选择协商系统、修车全过程监控系统、选择修理工沟通系统、价格透明公正系统,从我做起,为行业正名,为社会做贡献。

  据透露,今后,慈善驿站和实训基地将为汽车的后市场的快速发展需要,培养和储备更多的职业技术人才,通过职业技能培训帮助贫困地区的年轻人学习一门职业技能,让这些人有机会找到一份稳定的工作和收入,实现脱贫。

 

 

  当日举行的捐赠仪式上,亿宣压缩机(上海)有限公司捐赠给双平慈善基金会上饶商务用车,让基金会在服务社会、养老扶贫方面、提供更加便捷的爱心服务。

  上海双平慈善基金会小车大爱公益专项基金此次捐助学校图书馆两所,分别是:福建省莆田市湄洲荷池小学、安徽省广德市誓节学校。誓节学校校长、当地政府代表贫困地区小学,参加了捐赠仪式。

 

    上海互济实业有限公司、上海莱仪堂生物科技有限公司、上海永畅汽车修理服务有限公司、上海渔源餐饮有限公司、上海恒法汽车技术服务有限公司、以及个人张红艳、孙林峰 、孙海霞、周国富纷纷踊跃义拍义卖。小车大爱公益专项基金管委会主任表示,迅速将募得善款投入扶贫、扶老、帮困、助残的实际项目上。

 

  会上举行了“小车大爱诚信服务APP系统”签约仪式以及。企业文化展示。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所