中国新闻网-上海新闻
华侨遗失物品 公交人帮忙寻回
2019年11月16日 19:10   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1116日电(王子涛)1113日,驾驶员苏联红和往常一样进行正常的工作,大约上午10点半,他到达106路清涧新村终点站后执行一程一检,不一会儿,一封锦旗迎面送来。

原来在113日,106R驾驶员苏联红和往常一样,15:08到达清涧新村执行一程一检时,在车厢尾部的座位角落里拾到了一个手提包,里面放着一个皮夹子(内含500元现金及银行卡数张)、iPad、苹果手机8以及一本护照,这些都是贵重的随身物品,驾驶员一刻也不敢怠慢,立即交给了调度员韩师傅,让其联系失主。后来,才知道这位乘客是海外华侨,此次回国探亲,公交遗失物品这件事让他感慨不已,觉得自己就像回到了家一样。

物归原主后,女士激动的说道,真是万分感谢,如果没有被好心的驾驶员拾到,去补办护照流程相当麻烦。还要去大使馆。立马拿出了200元现金,给韩师傅和苏联红。韩师傅和苏联红执意不肯收。并表示,这是我们公交职工的职业操守和拾金不昧精神。次日,女士为表示诚挚谢意,并特意送来了一面锦旗。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所