中国新闻网-上海新闻
共创文明秩序 构建和谐公交
2019年11月16日 19:17   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1116日电(王子涛)公交车也被称作城市“流动的名片”,维护好公交车内的秩序、环境,不仅是我们每位公民应尽的职责和义务,也是我们每位公民文明素质的具体体现。

1014日上午,巴士三公司十一车队党支部与上海闵行区龙柏第一幼儿园,在公交57路龙柏起讫站一辆停驶的公交车上,开展了一次“维护良好乘车环境,安全文明乘坐公交车”为主题的宣教活动。

活动现场,公交驾驶员为幼儿园师生介绍了公交车辆的器材设施,车辆消防、应急出口、安全逃生锤的使用,文明乘车规范、注意事项等。志愿者参与了现场咨询服务等工作,在与幼儿园师生进行趣味问答、互动交流中共同增长安全乘坐,文明出行知识,促进党群关系,营造了良好的安全文明乘车氛围。活动吸引了群众的驻足观看。

  本次活动旨在深入开展结对共建,切实发挥“服务社会”责任;坚持党建引领,持续深化主题教育成效,积极与共建单位开展文明出行,文明行车的广泛宣传普及活动,促进安全文明意识深入人心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所