中国新闻网-上海新闻
抱残疾人上下车 上海公交司机获外地游客点赞
2019年11月18日 17:16   来源:中新网上海  
上海巴士一公司供图
上海巴士一公司供图

  中新网上海新闻11月18日电(徐银 徐一冉)“那天乘坐6路的时候,看到残疾乘客乘车不便,公交车驾驶员不仅停车等候,还主动抱上车、抱下车。”11月18日上午,上海巴士一公司6路所属车队接到长春游客徐先生打来的电话。徐先生在电话中说,他不知道驾驶员的名字,但是希望通过热线电话给驾驶员点个赞。

  车队工作人员马上根据描述内容调取了监控视频,还原了事件的整个经过:视频中显示,10月28日晚间8点左右,驾驶员汤轶杰驾驶6路从武进路河南北路开往长白路图门路方向,途经武进路乍浦路时,站台处一名残疾女子正在候车,由于行动不便,加之公交车上车位置的踏板过高,该乘客有些犹豫,当她还在苦恼于如何上车时,汤师傅毅然起身,将其抱至车厢内。当该乘客到达周家嘴路公平路后,汤师傅又一个“熊抱”,稳稳将残疾女子托起,缓缓走下公交车,并轻轻放在人行道上。这一举动获得了残疾女子的连声道谢,车上的很多乘客也对汤师傅竖起了大拇指。对于汤师傅爱心助残的举动,巴士一公司6路方面表示将对汤师傅予以表彰。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所