中国新闻网-上海新闻
洋山港海事局紧急救助大洋山岛急症病人
2019年11月19日 00:38   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月19日电(徐力  曹勇俊)大洋山岛一居民18日下午突发疾病晕倒,洋山港海事局接报后迅速指派“海巡0109”轮前往救助,及时将急症病人转移上岸接受救治。

  因受强冷空气影响,自18日凌晨起,舟山沿海海面出现西北风8级、阵风9-10级寒潮大风天气,洋山港港区出现2.0到3.0米的中到大浪,辖区客运船舶全线停航。

  洋山港海事局为确保救助及时、安全,海事巡逻艇出动迅速,随艇执法人员克服海况差、船舶摇晃幅度大等困难,经过多次尝试,终于靠妥大洋山岛客运码头并接上急症病人。当天傍晚,“海巡0109”轮顺利靠回码头将急症病人转移至120救护车,为病人争取到了宝贵的就医时间。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所