中国新闻网-上海新闻
拾金不昧展风采 传递地铁正能量
2019年11月19日 11:24   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1119日电 111516:30左右,海伦路站务员孙平像往常一样认真的巡视着站厅,忽然发现在海伦路东西厅灭火器箱上有一个手机,于是立刻拾起询问了周围乘客。

乘客们均表示不是他们的,于是孙平用对讲机立即向值班站长汇报,童站长接汇报后立即赶至现场,发现是一个苹果手机,由于手机设有开机密码,车站无法立即找到失主,只能耐心等待乘客电话打来。

16:50海伦路东厅有一对焦急夫妇,低着头象在寻找什么东西。孙平发现异样后立即上前询问,这对夫妇表示自己的一部苹果手机丢了,孙平先询问了一下手机的外观特征后,立即用对讲机通知站长。

站长到场后请这对夫妇拔打手机号码进行确认,并输入了开机密码,乘客找到手机后,激动的连声感谢,并写下了感谢信,认为站务员孙平这种拾金不昧的精神值得表扬,值得发扬光大。其实这样暖暖的事情天天在上海地铁这个大家庭中上演,我们地铁员工也秉持着“想乘客所想,急乘客所急”,真心诚意的为每一个乘客服务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所