中国新闻网-上海新闻
856路公交司机细心举动暖人心
2019年11月20日 11:20   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1120日电(王子涛)清晨,一对年迈的老夫妇敲响了856路安龙终点站调度室的门,一声声道谢打破了调度室内工作人员安静的氛围,“太感谢你们浦师傅了、他不畏严寒等我们儿子来取失物”。

原来昨天下午,73岁的邱老先生带着包裹乘坐856路驾驶员浦建荣驾驶的公交车前往华师大看望自己的儿子,由于怀着迫切看望孩子的心,在下车时只顾着奔向孩子大学宿舍,一时疏忽大意将大衣内的钱包滑落在座位上了,当他与孩子团聚闲聊一番后才发现钱包已不见踪影,顿时脸色大变、焦急万分,因为里面不仅有现金还有社保卡、老年卡等一系列重要证件,而且由于自己年龄较高,不太熟悉通讯设备,因此一直没有使用手机。

此时,浦师傅已经驾驶着车子到达了真光终点站,在打扫车厢卫生时一眼就看到这个棕色的钱包,打开一看里面是现金和一系列证件,可是却没有联系方式,他立即将钱包交个当班调度员,调度员边建英在仔细考量一番后,发现失主是一位高龄的老人,这些证件和卡片都是保命的物品,经过与浦师傅沟通商量后,浦师傅决定带着钱包返回安龙站等待失主的到来,因为据浦师傅回忆,这位老先生应该是安龙终点站上的车。

没想到在当天傍晚17点左右,浦师傅在安龙站焦急的等待中迎来了邱老先生的儿子,经过核实过后,浦师傅亲手将钱包交还给他手中,邱先生儿子握着浦师傅的手激动的说道:“真的太谢谢你了,我也是报着试试看的心态来找的,因为我父亲说下午他没去过别的地方,我想应该就是落在你们车上了,你们真的是太贴心太周到了,万分感谢,给我父亲避免了许多麻烦”。

次日早上,为表达感激之情,邱先生夫妇俩带着一面印有“服务到家温暖大家、拾金不昧高风亮节”字样的锦旗专程送至856路终点站。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所