中国新闻网-上海新闻
一系列中意友好合作项目举行 同庆友好40年
2019年11月20日 12:31   来源:中新网上海  

  中新网上海11月20日电(记者 陈静)今年是米兰与上海缔结友好城市的第40年。“庆祝上海-米兰友好城市关系协议签署40周年新闻发布会”20日举行。“米兰上海友好城市美好生活”摄影展同日揭幕。

  在“上海市静安区米兰投资服务推介会”上,静安区就与2015年被知名美食杂志《美食爱好者》评委世界上最好的三所烹饪学校之一,被称为米其林厨师的摇篮的ALMA意大利美食烹饪学院签署了合作框架协议。

  静安区政府副区长张军表示,“米兰上海友好城市美好生活”摄影展与连续两年举行的“蒙特拿破仑街慈善之夜”都选址落地在静安区,这些文化活动为中意文化交流做出了重要贡献。

  自1979年缔结友好城市至今,米兰与上海始终保持着友好交流,旨在通过发展国际合作,共同促进包括旅游、文化和商业投资在内的经济增长和互利共赢。

  米兰市副市长Cristina Tajani女士表示:"米兰是最能代表所谓的意大利生活方式的城市,今天我们在这里帮助意大利企业出口,提升他们在中国和上海静安区的国际业务。”

张军静安将以更开放的姿态、更优越的营商环境,欢迎更多意大利企业来静安投资发展,促进两地经贸往来和文化交流,静安也将努力成为中意两国以及上海米兰两市之间更紧密的经贸合作与更丰富的人文交流的窗口和桥梁。

  据悉,中意双方围绕40周年友好城市开展的一系列庆祝活动将贯穿全年。“米兰上海友好城市美好生活”摄影展,由著名乔治•阿玛尼御用摄影师Aldo Fallai掌镜的制作的摄影展,从11月20日举办到12月5日,南京西路步行道展出,并且米兰蒙特拿破仑街晚宴,第二次从米兰登陆上海静安区,也将成为本次40周年庆典最为重要的活动之一。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所