中国新闻网-上海新闻
5分钟!孕妇在公交车内晕倒 司乘携手火速送医
2019年11月22日 15:09   来源:中新网上海  
巴士一公司供图
巴士一公司供图
巴士一公司供图

  中新网上海新闻11月22日电(徐银 徐一冉)“真的特别感谢驾驶员的当机立断和其他乘客的热心相助,让我和我老婆觉得特别温暖!” 11月21日,上海巴士一公司876路接到乘客杨先生打来的感谢电话。原来,杨先生的太太在孕期乘坐公交车时突然晕倒,司机和乘客联手救助,公交车变身“救护车”火速送医。 

  事情发生在11月17日上午10点25分,876路驾驶员顾林宝从凉城终点站发车,当车辆行驶至曹杨六村时,车厢内乘客突然大喊:“有人晕倒了!”

  听到乘客们的呼喊声,顾林宝当即寻找安全地点靠边停车并查看车厢情况,“通过后视镜看到中门处围了一圈人,一位孕妇面色苍白并失去意识跌坐在座位上,她丈夫在掐人中急救,她另外一个孩子惊慌失措,我赶紧疏散车内乘客,给这位女乘客让出空间确保空气流通。”顾师傅回忆着当时的情况,车上其他乘客见到孕妇突然晕倒,都纷纷主动伸出援手,有人帮忙拨打120急救电话,有人帮忙开窗通风,还有人帮忙照顾孩子……

  顾林宝觉得情况紧急,他立即提出不远处就是普陀中心医院,决定先送孕妇去医院。随后,在征得其他乘客同意后,顾师傅立即启动公交车直奔医院驶去。约五分钟后,公交车开进了医院大门,急救人员已经准备好了担架车,将孕妇送进急诊室并对其进行检查和救治。这时杨先生转身回来询问顾师傅的姓名和手机,想在事后对他表示感谢,但是顾师傅挥手催促道:“快去就医,其他都是小事。”看到孕妇被顺利送进医院,顾师傅才驾驶车辆继续投入运营。

  据家属透露,孕妇经过及时抢救,在休养几天后身体已无大碍。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所