中国新闻网-上海新闻
2019年上海市保护野生动物宣传月开幕
2019年11月24日 10:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月24日电  “2019年上海市保护野生动物宣传月” 24日在上海自然博物馆正式开幕。

  活动由上海市林业局主办,上海市野生动植物保护事务中心承办,上海自然博物馆、上海动物园、上海辰山植物园、上海野鸟会、百家游学会、恋野物语自然探索工作室、上海根与芽青少年活动中心等单位共同协办的近200位市民、野保从业人员和志愿者参加了开幕式活动。

  复旦大学生命科学学院马志军教授以“探秘候鸟的生活”为题进行了专题讲座,为本次宣传月活动拉开了序幕。

  “保护野生动物宣传月”是《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第六条规定的一项法定公益宣传活动,旨在通过宣传教育的方式提高公民保护野生动物的意识。今年保护野生动物宣传月活动的主题是“保护野生动物、保护我们的伙伴”,市野保中心联合和沪上多家自然教育机构和社会组织,精选了38项与野生动物保护相关的活动内容,以保护野生动物宣传月的形式集中面向市民开放,打响了品牌效应,形成了宣传合力。

  除了经典的保护野生动物宣传“进校园、进社区、进公园”以外,市野保中心依托地铁站台LED联播网,在上海市地铁15个主要换乘站点的17个终端,分别播放保护野生动物宣传视频;地铁二号线的10个主要站点也都被布置了“保护野生动物宣传月”系列主题海报。各协办单位也将带来形式多样、内容丰富的宣传教育活动,包括上海动物园的“野趣一百讲”、“生物多样性保护成果展”和“虎啸山林图片展”,上海辰山植物园的“辰山观鸟”,上海自然博物馆的“绿螺讲堂”、“自然探索移动课堂” 、“自然放大镜”,野趣上海的“恋野自然日”、“市民观鸟”和“鸟类进校园”,上海野鸟会的系列观鸟活动、百家游学会的系列室内自然教育课堂和户外导赏活动,上海根与芽青少年活动中心的进校园系列宣讲活动等,市民可以根据自己的兴趣选择参与。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所