中国新闻网-上海新闻
今起上海站春运务工人员团体票开订
2019年11月25日 11:15   来源:劳动报  

  记者从铁路上海站获悉,为方便在沪务工人员春运购票,上海站今天启动务工人员团体票办理工作,受理乘车日期为2020年1月3日至2月15日,上海站、上海南站、上海虹桥站始发增开列车的全部席别,以及部分图定既有列车硬座及动车组列车的座席。

  今年团体票办理分零散务工团队和企事业务工团体两类。采取线上、线下双渠道完成资料提交、资质审核、批复赋权等流程。与去年不同的是,针对单方向返乡务工人员特别集中的企事业单位,今年铁路部门还推出了“私人定制”业务,企业可以提报申请,自选时间、车型、席别、发到站,让务工人员在回乡途中体验包车服务。

  另据了解,目前受理乘车日期为节前2020年1月3日—8日,乘车日期为节前1月10-24日和节后1月31日—2月15日返程务工人员团体票的预定时间,铁路部门将另行公布。

  企事业务工团体目前受理乘车日期为2020年1月3日-1月8日,上海局集团公司始发增开列车的全部席别(含卧铺)、部分图定既有列车以及动车组列车的座席。(后续2020年1月10日—1月24日期间和节后2020年1月31日—2月15日受理时间另行公布)

  零散务工团体目前受理乘车日期为2020年1月3日-1月8日,上海局集团公司始发增开列车的全部席别(含卧铺)、部分图定既有列车以及动车组列车的座席。(后续2020年1月10日-1月24日期间和节后2020年1月31日-2月15日受理时间另行公布)

  包车服务受理对象是企事业单位组织的本单位职工的集中返乡返城团体;政府机构、企事业单位组织的公益类团体。受理条件:同一日期、车次,团体人数不低于300人。受理列车开行日期:2020年1月3日-2月15日。

  受理列车及席别:团体客户可选择“定制专列”,即自选日期、时段、车型、席别、发到站均在江浙沪皖范围的定制列车。

  受理日期:2019年11月25日-12月13日

  受理地点:铁路上海站联合售票大楼二楼团体窗口

  铁路部门特别提醒:

  1.订票企事业单位或自组散团务必在规定时间内办理预订、支付和取票手续,逾期不办理的将视作取消订票。需要注意的是,企事业单位团体资质审核的截止日期为2020年1月1日。其中,现场受理时间截至2019年12月13日,请广大用工企业早定行程,备齐相关材料,尽早完成资质审核工作。

  2.春运期间铁路部门严格执行实名制购票乘车制度,乘车人务必带好订票时使用的本人二代身份证原件进站乘车,确保票、人、证一致。

  3.凡发售的务工人员团体车票票面均打印有“团”字,订票团体不得以任何形式对所订车票进行私自转让。

  4.如有最新通知或业务调整,铁路上海站将通过官方微信、微博“铁路上海站”推送相关消息,各订票企事业单位、零散团体可予以关注。如有疑问,可拨打12306客服热线垂询。(劳动报记者 包璐影)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所