中国新闻网-上海新闻
上海宝冶茜坑水库BIM+GIS智慧库区平台项目喜获首届全国水利行业BIM应用大赛银奖
2019年11月25日 15:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月25日电 (吉卫舟)日前,首届全国水利行业BIM应用高峰论坛暨大赛颁奖典礼在河海大学举行,上海宝冶BIM中心参赛作品《茜坑水库BIM+GIS智慧库区平台》荣获运行维护类银奖。

  本次大赛由人力资源和社会保障部中国继续工程教育协会、河海大学、中国水利水电勘测设计协会共同举办,大赛历时3个多月,收到160多个单位提交的规划设计、施工建设、运行维护、高等院校4个组(类)别的216件有效作品,作品内容涵盖了BIM技术在涉水工程全生命周期各个阶段的应用。此次获奖作品中的平台由上海宝冶BIM中心和深圳水务局合力打造,也是深圳水务系统首次获得该类奖项,标志着深圳市水务行业信息化向着实现“可视、可知、可控、可预测”迈出坚实一步。

  茜坑水库BIM+GIS智慧库区平台由上海宝冶开发建设,该平台按照深圳市智慧水务总体规划提出的“四个一”建设要求,充分利用“BIM+GIS+IOT”等一系列新技术,采用松耦合架构,构建智能感知、数据融合和智慧应用三大体系,提升水务工程建设质量和管理效率,促使水务工程运行管理由“经验驱动运管”向“BIM驱动智管”转变,为智慧水务的BIM平台建设和大数据建设提供试点经验,形成可复制的水务工程智慧管控平台,倒逼业务流程重塑和改进,起到了良好的试点示范作用。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所