中国新闻网-上海新闻
聚焦“老小旧远”持续保障改善民生
2019年11月26日 10:50   来源:解放日报  

  市委副书记、市长应勇昨天主持召开座谈会,分析研判2020年民生领域工作思路。应勇指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展理念,在市委的领导下,聚焦“老小旧远”等群众关心的重大民生问题,持续用力保障和改善民生,将高质量发展更多体现在增进民生福祉上,不断增强群众的获得感和幸福感。

  座谈会上,市人社局、市民政局、市教委、市文旅局、市卫健委、市退役军人事务局、市体育局、市医保局先后发言,分析回顾今年工作,谋划明年工作思路和主要目标。 应勇不时插话,和大家讨论交流,共同研判下一阶段工作重点。

  应勇指出,人民城市为人民,上海2020年要实现更高水平的全面小康,就要把人民对美好生活的向往,作为政府的奋斗目标和努力方向。要紧盯经济形势变化,强化政策供给,下大力气促进就业、增加收入、稳定物价,让广大人民群众共享改革发展的成果。要继续聚焦群众关切,聚焦特殊群体,注重雪中送炭,切实办好群众身边的民生实事。要坚持尽力而为、量力而行,更多、更好、更可持续地保障和改善民生。要瞄准超大型城市的民生短板,进一步提升公共服务的质量和水平,推进城市治理体系和治理能力现代化。

  应勇指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实巩固整改效果,以主题教育的成果、政府作风建设的实效,不断提升群众的获得感和满意度。要加快推进政务服务“一网通办”和城市运行“一网统管”建设,以高效办成一件事为目标,系统重构部门内部操作流程、跨部门跨层级跨区域协同办事流程,为群众办事提供更大便利。

  座谈会前,应勇一行还来到市民政局、市人社局,察看相关职能处室,亲切慰问工作人员,听取大家的建议想法。

  副市长彭沉雷、陈群、宗明参加相关活动。(解放日报记者 孟群舒)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所