中国新闻网-上海新闻
香港明星足球队上海举行慈善赛
2019年11月26日 13:01   来源:中新网上海  
谭咏麟在本场比赛中获得“最佳球员”奖。

  中新网上海新闻11月26日电 (记者 陈静)记者26日获悉,香港明星足球队“大城小爱”慈善赛在上海举行。香港明星足球队迎战上海企业家联队。这场公益赛以“关爱乡村支教老师、助力乡村教育发展”为主题。

  香港明星足球队派出了以谭咏麟、陈百祥、罗家英、李子雄、戴志伟等明星领衔的强大阵容。比赛采用90分钟三节赛制。赛场上, 香港明星队全情投入。他们配合默契,脚法精湛,多次引得现场球迷观众高呼呐喊。上海企业家联队团结合作,挥洒汗水,为每一个瞬间而奋力奔跑。比赛过程中双方球员的顽强拼搏影响着现场的每一名观众。最终,香港明星足球队以6比2获胜。谭咏麟在本场比赛中获得“最佳球员”奖,上海企业家队获得友谊奖。

  香港明星足球队是香港影视明星体育协会旗下的足球队,1985年成立,由著名歌星谭咏麟与已故的前香港足球代表队中锋尹志强发起,于1986年9月26日正式注册成立。由谭咏麟、曾志伟、陈百祥等一群热爱足球运动的歌影视人及一班足球名将组成,已从开始30多位明星发展到80多名。香港明星足球队多年来赴世界各地举办慈善比赛或筹款活动,筹得大量善款。谭咏麟表示,这次慈善赛很有意义,能为乡村教育助力。

大城小爱慈尚会创始人顾佳斌为爱而踢
大城小爱慈尚会创始人顾佳斌为爱而踢

  主办方——大城小爱慈尚会创始人顾佳斌表示,非常感谢香港明星足球队能积极参与慈善赛。大家都很重视这场比赛,我们企业家联队在赛前特意进行了专业训练,都希望将最好的状态呈现出来。

  在晚宴上,企业家联队以经典的《朋友》大合唱欢迎到场嘉宾。香港明星足球队成员也尽显明星风采,

戴志伟、罗钧满演唱的《红日》

  戴志伟、罗钧满演唱的《红日》、莫家淦,张智轩,潘梓峰,伍伟乐及卫志豪演唱的《中国人》等歌曲,激情澎湃,让在场嘉宾感受到扑面而来的热血氛围。

  香港明星足球队还代表香港影视明星体育会捐赠了20万元人民币,助力“荣耀之箱”项目以资助“荣耀之箱”项目。据悉,“荣耀之箱”项目,是在支援中国乡村教育改革发展大背景下,由大城小爱慈尚会创始人顾佳斌发起,联合社会各界资源提供资金保障开展的公益项目。通过集装箱改造成老师宿舍,送到各地乡村学校,为乡村支教老师创造一个良好的居住环境,从而改变贫困山区缺少支教老师的现状。

 香港明星足球队还代表香港影视明星体育会捐赠了20万元人民币。
香港明星足球队还代表香港影视明星体育会捐赠了20万元人民币。

  晚宴获得了著名艺术家们的鼎力支持,提供了极具收藏价值的艺术作品助力晚宴慈善拍卖,包括摩邦珠宝提供的金汤匙、著名雕塑家蔡志松提供的雕塑等。众多爱心人士踊跃竞拍,本次活动所有收入都将用于捐助“荣耀之箱”公益项目。顾佳斌美食严选平台提供了两只9两的大闸蟹进行拍卖,谭咏麟亲自上台助拍。同时,谭咏麟先生也将顾佳斌美食平台赠送给自己的大闸蟹捐赠出来拍卖。作为广大观众喜爱的歌手,谭咏麟一直身体力行参与公益。作为当晚慈善拍卖首件拍品的助拍嘉宾,他一登场便令现场的氛围变得十分热烈。在他与顾佳斌的搭档下,在场爱心人士纷纷举牌,最后两只大闸蟹拍得了16万元的高价。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所