中国新闻网-上海新闻
2019第七届立邦“未来之星”青年设计师大赛圆满落幕
2019年11月27日 11:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月27日电(李秋莹)日前,由行业领导品牌立邦中国主办的2019第七届“未来之星”青年设计师大赛颁奖盛典在上海安莎国际会议中心举行。来自国内外的百余位设计行业大咖、设计院校权威专家学者、知名设计企业领军人以及业内资深设计师、设计院校师生们共聚一堂,一同见证了中国设计未来之星的诞生。

  青春飞扬,见证荣光

  2019立邦“未来之星”青年设计师大赛历时一年,共征集到来自159所知名设计院校的2000份作品。立邦希望通本次活动,借助全国院校和设计导师的力量和支持,赋能年轻设计师成长,让每一个热爱设计的青年设计师在这里能够交流、学习和成长的机会,以此来推动中国青年设计的发展。最终,在现场评委与嘉宾的共同见证下,由西安美术学院的胡智越、解建国、沈志伟、王佳琦所作的《观想园——禅意文化空间叙事性探究设计》荣获建筑组冠军,同济大学的王萌所作的《90后的理想家》获室内组冠军。

  为了感谢各大艺术院校以及导师对立邦未来之星青年设计师大赛的支持,此次大赛额外设立最佳院校支持奖与最佳导师奖,以此来表彰那些为大赛做出杰出贡献的院校与导师们。

  挖掘梦想,刷新美好

  大赛冠军除了收获百人见证的荣耀外,还将代表中国参加亚洲青年设计师大赛AYDA(Asia Young Designer Award)的国际角逐。正如立邦中国建筑涂料事业群装饰涂料事业部高级副总裁张少君所说,立邦一直秉持着为你刷新生活的品牌主张,希望能通过此次大赛将这份主张传递到各个设计院校内,把设计的前沿理念传递给青年学生,让青年学生有更多的创造力和启发的能力。“FORWARD”作为近两届未来之星赛事主题,立邦希望通过新兴设计的力量,打破固有思维模式,用新颖、年轻的思维方式构思未来的居住环境和居家生活,让更多人看到中国年轻设计师的魅力。

  大师开讲,收获颇丰

  为了帮助年轻设计师们更好地去理解设计,了解人与自然的联系。主办方特别邀请了国际知名建筑师、MAD建筑事务所创始合伙人——马岩松先生进行演讲分享。从建筑、色彩、自然风景、城市等多个维度为青年设计师们解剖生活,分享建筑与自然之间宁静意蕴,感受中国传统文化与设计的共鸣。

  至此,2019立邦“未来之星”青年设计师大赛颁奖盛典已落下帷幕。作为一场主要面向未来青年设计师的盛会,希望参赛选手们能够通过此次大赛的历练,为消费者的美好生活,城市的居住环境铸就无限可能。去改变,去生活,为城市带来美感,为社会带来色彩。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所