中国新闻网-上海新闻
上海旧住房综改超额完成
2019年11月27日 11:23   来源:解放日报  

  上海正加快推进城市更新和旧区改造。记者昨天从上海市房管局获悉:自2016年以来,上海已实施旧住房成套改造、屋面及相关设施改造、厨卫改造等三类改造3270万平方米,受益居民55万户,超额完成“十三五”目标任务。

  过去,上海的旧住房改造更新工程设计主要围绕平改坡、房屋外立面色彩、绿化调整等简单工程。“上海旧住房改造的总体设计水平还有待于提升,尤其是功能化、人性化的建筑设计理念体现得还不够。”上海市房管局副局长冷玉英表示,随着旧住房改造不断深入,如何在保留城市风貌和历史文化的同时,充分考虑到老旧住房的民生功能与居住习惯,做到因地制宜、以人为本,已经成为重要课题。

  今年,上海市房管局首次启动“旧住房改造设计方案征集评选活动”,向全社会的设计师公开征集旧住房改造设计方案。截至目前,已经收到超过100个作品。市房管局表示,下阶段将组织专家开展评选活动,评选出的优秀获奖方案将作为旧住房修缮改造设计的示范和参考,有望应用于今后的旧住房改造中。(解放日报记者 戚颖璞)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所