中国新闻网-上海新闻
上海地铁员工拾金不昧扬正气
2019年11月27日 11:39   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1127日电 11261940,上海地铁海伦路站务员孙平像往常一样认真的巡视着站厅,忽然发现在海伦路东厅进站闸机处有一个白色信封,于是立刻拾起询问了周围乘客,乘客们均表示不是他们的。

孙平用对讲机立即向值班站长汇报,童站长接汇报后立即赶至现场,发现信封里人民币2000元整,由于信封上没有任何信息,车站无法立即找到失主,只能先带到站长室进行登记。

1945左右海伦路东厅来了一位焦急的年轻女士,低着头象在寻找什么东西,孙平发现异样后立即上前询问,这位女士表示自已掉了一个白色信封,孙平先询问了一下信封的特征和内容后,立即用对讲机通知站长,站长到场后请这对女士到站长室进行确认,乘客找到后,激动的连声感谢,认为站务员孙平这种拾金不昧的精神值得表扬,值得发扬光大。

21:30左右周女士送来一面锦旗并与童站长和孙平合照,拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚情操的体现,孙平拾金不昧的行为,体现了上海地铁员工高尚的道德情操和精神风貌。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所