中国新闻网-上海新闻
耄耋老人坐公交三次致谢公交驾驶员:根本道不完我的感谢
2019年11月27日 16:52   来源:中新网上海  
驾驶员徐永刚询问乘客杨老先生下车地点/上海巴士一公司供图
杨老先生下车前走到前车厢感谢驾驶员/上海巴士一公司供图
乘客下车时频频挥手致谢/上海巴士一公司供图

  中新网上海新闻11月27日电(徐银 徐一冉)“55路驾驶员的暖心言行让我万分感动,可无论怎么说,也根本道不完我的感谢。”11月27日上午,上海巴士一公司一车队接到乘客杨老先生的电话,感谢驾驶员徐永刚的暖心举动。

  据了解,11月22日早上8点,晨练结束的杨老先生在四平路密云路站乘坐55路公交车,看到老人上车,驾驶员徐永刚主动询问:“老先生您到哪站下车,到站我提醒您下车。”就是这样一句关心话语,使老先生心头一暖,连连道谢。

  二十分钟后,车辆即将到达十六铺站,徐师傅再次开口提醒:“老先生,下一站就到了,等车子停稳后再下车,不要着急”。徐师傅的暖心提醒,让老先生十分感动,老人起身走到了徐师傅身边激动地说道:“小伙子啊,我观察了你一路,你的服务太亲切了,对我们老人的照顾实在是太周到了。”说完,老先生已是热泪盈眶,下车时,老先生频频向徐师傅挥手告别。

  据杨老先生描述,这位驾驶员助人为乐、帮助他人的感动之事在他身上就有过多次,因此回到家后,老先生坚持要向车队表扬驾驶员,老先生说自己不会上网,为了表示自己对公交驾驶员的感谢之情,让自己的孙女帮忙查到车队电话并致电感谢,希望徐师傅获得车队的表扬,也希望热心助人的事迹让更多人了解、学习,发扬尊老爱幼的传统美德。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所