中国新闻网-上海新闻
“无访”延伸 上海市奉贤区海湾旅游区设立信访代理服务站
2019年11月29日 16:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月29日电(记者 张亨伟)为深入贯彻党的十九大精神加强和改进人民信访工作的重要思想。28日,上海市奉贤区海湾旅游区信访代理服务站正式揭牌。

  此次信访代理服务站(点)的设立将进一步深化“最多访一次”,将小“家”(居民家)信访诉求向大“家”(居住小区)诉说,信访诉求在“家”中解决,实现街镇、区、市、中央“无访”。

  信访代理服务站(点)将充分发挥居(村)委在处理信访问题中的主导作用,是进一步完善以居民小区(村民队组)为基础、居(村)委为平台、街镇为支撑、区为统筹四级信访工作互联互通机制的重要举措,是实现“乡村振兴战略”创造稳定和谐社会环境的重要法宝。

  海湾旅游区坚持以人民为中心的理念,不断解决群众合理合法的诉求,已经连续两年被评为上海市奉贤区信访工作“三无”街镇。此次,海湾旅游区以“沉浸式办公”改革为契机,以深化信访代理服务为抓手在第二居委会设立信访代理服务站,在各居民小区设立信访代理服务点,以站长和点位长作为信访代理员、信访调解员、信访反馈员,方便群众反映诉求、解决问题,实现“小事不出站点,大事不出村居,难事不出街镇”的工作目标。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所