中国新闻网-上海新闻
“122” 全国交通安全日上海诞生首位虚拟大使 百威数字化创新赋能智慧交通
2019年12月02日 19:33   来源:中新网上海  
2019年122 “全国交通安全日”宣传活动启动。

  中新网上海新闻12月2日电 (记者 陈静)全球领先的啤酒酿造商百威携手上海市公安局交通警察总队在上海科技大学共同庆祝第八个 “全国交通安全日”。

  百威亚太执行董事王仁荣出席宣传活动启动仪式,百威的Z世代虚拟偶像“哈酱”也以全息投影形式亮相现场。

  今年全国交通安全日主题为“守规则除隐患 安全文明出行”,王仁荣表示:“没有规矩,不成方圆。很多交通隐患都来自对规则的漠视,一次闯红灯,一次酒驾,都有可能会给个人及社会带来严重伤害。百威将持续携手上海交警,创新数字化交通干预手段,让市民‘守规则’,为道路‘除隐患’,共同建设持续稳定的社区环境。”

  哈酱作为百威旗下哈尔滨啤酒推出的虚拟偶像,继9月成为首位上海市虚拟交通安全宣传志愿者后,以全新身份再次回归,分享“她”在助力上海市智慧交通方面的成果与心得。

  “她”生动的动作表情以及俏皮活泼的语气,宛若真人,惊艳全场。其实,哈酱与道路交通安全早有渊源,今年9月,哈酱就宣誓加入到交通安全宣传的志愿者队伍中,成为首位上海市虚拟交通安全宣传志愿者。

  过去几个月中,作为二次元爱豆的哈酱虽然通告不停,但也不忘公益初心,一直奔波在交通宣传最前线,努力地为安全文明出行打call,其主演的说唱公益片《切莫冲动酒驾》 ,号召了不少小伙伴加入到不酒驾公益活动当中。哈酱还“亲自”去到了全国各地宣传交通文明和交通安全,在北京、广东、重庆、浙江等地都留下了足迹,收获了粉丝的点赞三连和正能量爱豆的良好口碑。

  为了表彰哈酱在交通安全宣传上的贡献,活动主办方在现场授予“她”上海市首位虚拟“道路交通安全宣传大使”的称号。 上海市首位虚拟‘道路交通安全宣传大使’哈酱的出现是一次成功的上海智慧交通的数字化创新,哈酱虚拟偶像的形象也将吸引、号召更多的90后、95后年轻人关注道路交通安全,积极倡导守规则除隐患,文明安全出行。

哈酱被授予上海市首位虚拟“道路交通安全宣传大使”称号。
哈酱被授予上海市首位虚拟“道路交通安全宣传大使”称号。

  2019年百威创新不辍,频繁亮出交通安全新行动,与联合国训练研究所(UNITAR)在改善道路安全领域结成合作联盟,旨在促进社会各界在此领域长期合作并分享成功经验和最佳实践,探索创新务实的解决方案,最终有效减少道路交通伤亡。 

  今年4月,百威与UNITAR(联合国训练研究所)联合亚太地区合作伙伴在上海召开“道路安全与数字创新学习会议”,引领亚太地区交通安全的交流与发展。同时,百威也将深入推进与UNITAR的战略合作,助力上海智慧交通建设,运用数字化创新的手段识别交通事故易发路段及基础设施隐患,比如:选定上海部分路段进行视频监控,并采用UNOSAT(UNITAR的卫星业务应用方案)提供的高质量卫星图像和数据分析评估事故多发地,确定交通事故风险因素。

  百威与UNITAR的战略合作旨在通过实施道路安全评估项目与政府当局、国际组织和其他学术机构定期举行研讨会,评估道路安全状况,探索和开展有关道路基础设施建设、宣传教育等行动,促进道路安全解决方案的实施,及时干预、改善更多的交通安全隐患,为上海市道路交通安全建设作出贡献。

  作为一家拥有繁忙物流运输需求的公司,百威有不少员工奋斗在交通最前线,因此,百威积极承担企业社会责任,积极响应联合国SDGs号召,在全球范围内始终致力于提升道路安全、减少交通安全风险,建设持续稳定的社区环境,多年来成果显著。

  在中国,百威在交警的大力支持下,向全社会倡导遵守法律法规,拒绝酒后开车,是国内首批开展酒后不开车大型公益活动的企业之一。今年,也是百威的金牌公益项目“明智饮酒 拒绝酒驾”在中国深耕的第十二年,百威不仅与故宫宫廷文化联合推出了一支由Z世代虚拟偶像哈酱 “主演”的说唱公益片《切莫冲动酒驾》,打造不酒驾新潮流,以俏皮新潮的语言,更好地向Z世代传递酒后不开车的公益理念,还首次在产品上做出突破,推出新款无醇啤酒,酒精度低于5‰,为消费者提供更明智选择。 

  为了将“明智饮酒 拒绝酒驾”的项目实实在在地惠及更多的群体,百威参与公安部交通管理局开展的“交通安全体验课”公益项目,向少年儿童捐赠交通安全魔法箱。迄今为止,该项目已经开展全国级别的公益示范活动9次,全国千余名志愿者走进2000余个学校及社区开展交通安全宣传教育,上百万名少年儿童受益,媒体报道上百次,直播微课观看人数达400万人次。

  百威多年来在交通安全道路的贡献有目共睹,自2015年起,已连续5年被授予上海市交通文明公益联盟合作单位。今年,百威作为公益合作伙伴与上海市交警代表共同启动“全国交通安全日”宣传周活动,“上海市虚拟交通安全大使”哈酱也将更积极地投入宣传活动中,为上海市智慧交通建设贡献力量。

百威连续五年被授予“上海市交通文明公益联盟合作单位”
百威连续五年被授予“上海市交通文明公益联盟合作单位”

  “感谢上海交警的支持与肯定,未来百威将不忘初心,继续承担起社会责任,联动社会各界,共同建设一个文明安全,可持续发展的社会。” 王仁荣称。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所