中国新闻网-上海新闻
公交车变身“爱心专车” 圆了残疾人朋友“微心愿”
2019年12月03日 18:46   来源:中新网上海  
图1/巴士一公司供图
图2/巴士一公司供图
图3/巴士一公司供图
图4/巴士一公司供图

  中新网上海新闻12月3日电   今天是第28个国际残疾人日,四川北路街道残联向上海巴士一公司939所属车队送来了锦旗,感谢车队特地开出“爱心专车”,带领肢残人士欣赏城市新风貌,圆了他们畅游陆家嘴的微心愿。

  上午9点整,在车队志愿者的搀扶帮助下,33位肢残人士全部平安上车落座,“爱心专车”准时从鲁迅公园出发,沿着939路公交路线,驶向陆家嘴。

  “平时出门不太方便,外出看风景是我一直以来的心愿,没想到真的实现了。”家住鲁迅公园附近的刘阿姨因行动不便平时很少出门,今天她坐在轮椅上,看着眼前的繁华街景,笑得非常开心。

  据悉,巴士一公司939路同四川北路街道残联共建以来,始终坚持每年开展爱心活动。今年恰新中国成立70周年,虹口区的残疾人朋友也存在看看上海发展美好风貌的“微心愿”,可行动不便是肢残人士出行最大的障碍。在得知情况后,巴士一公司十车队党支部副书记刘丰详细询问了参加活动肢残人员的人数、发车时间和身体状况,为了本次活动还专门调来了底盘较低的车型作为“爱心专车”,并配备经验丰富的老司机和多名志愿者来保障残疾人朋友的安全。

  据了解,巴士一公司将以国际残疾人日为契机,继续把爱心传递下去,以“等一等、问一问、帮一帮、扶一扶”的“四个一”服务准则,在日常工作中尽可能多地帮助残障人士,让他们每天都能感到社会的关心和温暖。 (完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所