中国新闻网-上海新闻
家门口“小屋”助力“智慧养老”
2019年12月04日 11:04   来源:文汇报  

  在上海,“智慧养老”理念正在一个个街道变成实体落地,社区老人也有了“每日打卡”新去处——覆盖全市的智慧健康小屋正逐一落成,智能健康体检自测让老人对自己的身体情况“一目了然”。记者昨天从上海市卫生健康委获悉,智慧健康小屋是作为社区健康服务体系的关口延伸被纳入2019年上海市政府实事项目,目前全市已落成85座“小屋”,提前完成今年的年度任务。

  智慧健康小屋不仅能检测健康体征指标,还能提供肺活量、握力、纵跳、反应时间等13项国民体质测试,针对不同年龄层出具详细报告,并将每项运动都与人群正常值进行对比,报告底端还附上体育专家的建议。

  如今南京东路街道的智慧健康小屋成了社区老人每天“打卡”的场所,工作人员告诉记者,通常一上午小屋会接待十多名进行体质测试的老人,还有许多老人在这里测量血压、血糖,在家庭医生指导下调整高血压和糖尿病用药。

  黄浦区10个街道的“智慧健康小屋”已全面建成,实现了区域全覆盖。目前,黄浦、杨浦两区已率先实现了智慧健康小屋区域全覆盖。(文汇报记者 唐闻佳)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所