中国新闻网-上海新闻
爱回收出席上海服务业大会 用商业实力落地环保倡导
2019年12月04日 12:10   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月4日电 (记者 陈静)近日,上海市服务业大会在上海展览中心举行。本次大会围绕影响力、辐射力、集聚度,为上海提升服务业能级指出了清晰突围路径——聚焦重大规划及政策、重大体制机制创新、重大示范载体,以“实”字当头,高起点推进服务业更高质量发展。

  上海市政府相关领导及爱回收、星巴克、宜家等知名企业出席了本次活动。

  会议强调,推动服务业高质量发展,事关上海城市能级和核心竞争力的全面提升,事关上海更好服务全国发展大局。应在更高起点上谋划和推动上海服务业高质量发展,进一步提升能级、彰显特色,在发展新兴服务业、高端服务业、精细服务业、特色服务业上下更大功夫,全面增强上海服务业的支撑力、竞争力和引领力,努力开创上海服务业高质量发展新局面。

  随着经济全球化深入推进、新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,服务业生产效率的革命性提升、制造业服务化的融合性态势、城市功能升级的战略性机遇,为上海服务业发展打开了前所未有的战略性空间。本次会议还特别指出,应支持本地服务企业开展全球化战略布局。

  爱回收作为诞生于上海的企业,经历8年多的发展,已成为中国最大的二手3C数码交易平台,也是首家“互联网+环保”类型的新零售企业。同时,依托多年深耕行业带来的深厚积累,爱回收也正在对全球二手电子产品交易产业链进行改造,并在印度、巴西、拉美等地,将积累多年的技术及运营等能力赋能给合作伙伴,共同开拓当地市场。

  会议指出,应加快新技术对传统服务业的改造提升,着力促进5G、物联网等新技术转化应用。随着5G逐步商用,除了产品本身过硬的实力,更精准地把握消费者需求,为消费者奉上优质的服务愈发显得重要。就此,爱回收为了能够更好地服务于手机终端消费者,为用户节约换新成本、简化换新流程,提供更多元的换新体验,推出了“旧手机一站式以旧换新”服务,让消费者能够一站式享受到取旧、换新、数据迁移以及旧机隐私清除等多项服务内容带来的便利。

  爱回收一直秉承着“让弃之不用,都物尽其用”的循环经济理念,期望用商业实力落地环保倡导。以杨浦区“两网融合”项目为例,其投入的垃圾分类回收设备均为爱回收自主研发设计。仅今年以来,杨浦区通过“两网融合”体系智能回收机已成功回收超过1万吨可回收物。

  未来,爱回收将持续加大对于服务的投入,勇于承担和履行社会责任,通过更加完善、高品质的服务体系满足广大用户需求,为提升服务业能级贡献自己的一份力量。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所